на правах рекламы
15:37
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске вынесли приговор банде студентов-неонацистов

от 04.10.21 в 17:22 версия для печати
В Омске вынесли приговор банде студентов-неонацистов
ФСБ по Омской области
Студенты совершили несколько нападений и расклеили праворадикальные листовки по городу. Сегодня участникам движения вынесли приговор.
 
Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор банде неонацистов. Ее участниками были несовершеннолетние студенты различных колледжей города. 
 
По материалам дела, участники неонацистского движения поочередно совершили несколько нападений на прохожих неславянской внешности, а также на представителей движения «Анархисты-антифашисты». При совершении преступных действий молодые люди публично высказывали свою принадлежность к неонацизму.
 
Также в день нападений студенты расклеивали листовки праворадикального содержания в центре города, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. 
 
Суд признал молодых людей виновными по статье «Возбуждение ненависти или вражды по признакам расы, национальности, принадлежности к какой-либо социальной группе с применением насилия в составе организованной группы». Двоим членам группировки было назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы условно. Еще один несовершеннолетний участник преступления был осужден на год условно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В городе нет работы для местных. Тысячи омичей едут на вахты. миграционная политика провалена. Не смотря на запрет торгуют кавказцы, асфальт кладут тоже не русские, на дачах работаю узбеки, которые ставят заборы, кроют крыши, кладут тротуарную плитку и т.д. отбирая работу у местных, налоги не платят. Документы у многих купленные, разговаривал с бригадиром. Во дворах появляются тетки в платках и штанах с кучей детей. Которые шугают местных детей. При том, что почти у каждой семьи есть родственники, которые в свое время бежали из республик средней азии. Причем даже не русские. У жены сестра русская замужем за корейцем уехали из ташкента. Этим многие взрослые недовольны. это озвучивается в семьях. Это слышат дети и самовыражаются как могут. А чем им заниматься, кружков нет, секции платные, молодежная политика ниже плинтуса. А правоохранительным органом вместо того, чтобы отлавливать нелегальных мигрантов и наводить порядок с этнической преступностью, проще расрывать громкие дела молодежных бенд. Оно и понятно и звезды на погоны и продвижение по службе. Но что то мне подсказывает, что если власть не наведет порядок с мигрантами, то сначала будет как в европе. потом порядок наводить начнут уже не дети. А это страшно.
3
В городе нет работы для местных. Тысячи омичей едут на вахты. миграционная политика провалена. Не смотря на запрет торгуют кавказцы, асфальт кладут тоже не русские, на дачах работаю узбеки, которые ставят заборы, кроют крыши, кладут тротуарную плитку и т.д. отбирая работу у местных, налоги не платят. Документы у многих купленные, разговаривал с бригадиром. Во дворах появляются тетки в платках и штанах с кучей детей. Которые шугают местных детей. При том, что почти у каждой семьи есть родственники, которые в свое время бежали из республик средней азии. Причем даже не русские. У жены сестра русская замужем за корейцем уехали из ташкента. Этим многие взрослые недовольны. это озвучивается в семьях. Это слышат дети и самовыражаются как могут. А чем им заниматься, кружков нет, секции платные, молодежная политика ниже плинтуса. А правоохранительным органом вместо того, чтобы отлавливать нелегальных мигрантов и наводить порядок с этнической преступностью, проще расрывать громкие дела молодежных бенд. Оно и понятно и звезды на погоны и продвижение по службе. Но что то мне подсказывает, что если власть не наведет порядок с мигрантами, то сначала будет как в европе. потом порядок наводить начнут уже не дети. А это страшно. Полностью с Вами согласен.Эти парни живут среди нас,они слышат
о чем говорят взрослые.Мы не знаем как они выражали свой протест
нас там не было.Подать это на обсуждение можно по разному.Я ни
сколько не оправдываю неонацизм,даже напротив ,не приемлю.Но
согласитесь,как себя вели и ведут сейчас с русскими в этих республиках те кто теперь лезут сюда.Где она гордость в конце
концов.Сами законы ставят русских у себя дома в не равное положение,обвеняют в чем угодно.
3
Да тут озлобленных индейцев в комментах каждый второй.
2
Это ужас, просто ужас. Любимая и дорогая всем сердцем Сибирь. Почему фашизм проник в нашу жизнь? Чьё это влияние?
Аноним гость 04.10.2021 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это ужас, просто ужас. Любимая и дорогая всем сердцем Сибирь. Почему фашизм проник в нашу жизнь? Чьё это влияние? Дичает народ. Не обязательно любить людей другой национальности. Достаточно просто со всеми в мире жить, по-человечески ко всем относиться.
омич,не славянин гость 06.10.2021 13:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Нацизм в России-это повод и попытка развалить страну. Чем мешают не славяне-внешностью?-это когда в мире давно уже забыли про цвет кожи (кино,спорт,оу-бизнес,,,). К слову ,любой омич -азиат (основная масса неславян) ,владеет русским языком лучше,,,,чем своим. А кроме этого еще всеми языками тюркской группы(киргизский,узбекский,турецкий,,)+на уровне ,как мин. школ оббучения-англ. или немецким.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх