на правах рекламы
05:59
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Цены на зимние автошины резко выросли

от 04.10.21 в 14:27 версия для печати
Цены на зимние автошины резко выросли

Omskinform.ru
Средняя стоимость комплекта новой резины превышает 44 тысячи рублей. Автолюбителей ждет дефицит шин из-за падения объемов выпуска.

Цены на зимние автомобильные шины выросли на 25 % еще до начала сезона замены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя специализированного портала «Дром» Марию Погребец. Эксперт назвала причины подорожания резины.

– Основные причины – рост цен на сырье, издержки производства, инфляция и система маркировки. Притом падение объемов выпуска еще не компенсировано, и нас может ожидать банальный дефицит, в первую очередь в более доступных нишах, отмечают аналитики, – отметила Погребец.

За минувшую неделю спрос на автошины вырос на 5 %, средняя цена комплекта, бывшего в употреблении, составляет 14 429 рублей, новую резину продают за 44 070 рублей.

Добавим, что 75 % российских автолюбителей используют зимние шины с шипами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нерлохо было бы компенсировать из бюджета людям на зимние шины. Для повышения безопасности на дорогах.
0
А кто будет компенсировать? И что компенсируют тем, у кого нет авто?
-5
Неплохо бы шипоидам транспортный налог поднять, все в колеях, чтоб как раз компенсировать износ асфальта.
Гостя - езжу на шипованной гость 04.10.2021 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Неплохо бы шипоидам транспортный налог поднять, все в колеях, чтоб как раз компенсировать износ асфальта. А тем водителям у которых нет асфальта, и ездить приходиться по дорогам "то яма то канава", что компенсировать? Предлагаю ремонт ходовки 2 раза в год. Налоги платим и на дороги в том числе, а ездим по х.... знает чему.
0
А тем водителям у которых нет асфальта, и ездить приходиться по дорогам "то яма то канава", что компенсировать? Предлагаю ремонт ходовки 2 раза в год. Налоги платим и на дороги в том числе, а ездим по х.... знает чему. Налогов транспортных платят 500 млн., а дорог чинят на 4 млрд. Где остальное? Доплачивайте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх