на правах рекламы
23:23
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

«Доступная среда»: в Омске за 3 месяца так и не смогли нормально обустроить остановку   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 04.10.21 в 14:55 версия для печати
«Доступная среда»: в Омске за 3 месяца так и не смогли нормально обустроить остановку   [ФОТО+ВИДЕО]  

omskinform.ru
На остановке «Поселок Амурский» поставили павильоны без стен и скамеек, а рядом положили несколько тактильных плиток. Новый асфальт уже провалился.

Одним из объектов, которые благоустраивали в Омске по программе «Доступная среда», стала остановка «Поселок Амурский» на улице Багратиона.

Ранее жители ближайших домов рассказали, что ремонтные работы стартовали в начале июня, но довести до ума там ничего не смогли. В департаменте городского хозяйства людей успокаивали, что благоустройство завершится к 15 сентября. К этому времени обещали сделать многое.

– Предусмотрена установка поручней, пешеходных ограждений и остановочных автопавильонов, а также устройство тактильной плитки, – заявляли в ведомстве летом.

Сейчас на дворе уже начало октября. Работы якобы завершились, но сами омичи, которые часто ждут здесь транспорт, остались недовольны качеством выполнения этих самых работ. На своеобразном островке находятся, по сути, две остановки. Одна трамвайная, другая – для маршруток. Еще одна остановка находится напротив. Ранее здесь стоял остановочный павильон, из которого торчала арматура. Сейчас там поставили 3 павильона, но из удобств есть только навесы. Никаких стен и даже скамеек в этих павильонах нет. Во время ветреной погоды находиться там так же «комфортно», как на улице.

omskinform.ru

Что касается тактильной плитки, то ее действительно уложили. Плиткой обнесли находящийся на островке столб. На остановках для маршруток положили всего по 4 плиточки, что явно недостаточно. Для трамвайной остановки и подходов к ней плитки, видимо, не хватило.

Также рабочие заасфальтировали заездной карман для маршруток. Но у пассажиров изначально были сомнения по поводу долговечности этого асфальта.

– Качество асфальта для автомобилей вызывает у меня сомнения, – говорила летом одна из жительниц. – Когда идешь по нему, то чувствуешь неровности. Такое ощущение, что это глина.

Как оказалось, сомнения людей были ненапрасными. Во время вчерашнего дождя стало очевидно, что асфальт просел, а карман теперь находится в луже.

Этот конкретный пример, когда рабочие 3 месяца что-то пытаются сделать на небольшом участке, но ничего путного из этого не выходит, бросает тень на реализацию в Омске программы «Доступная среда». Остается сожалеть, что благое начинание превращается в подобное безобразие, когда бюджетные деньги, по сути, спускают в лужи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Просто мама гость 04.10.2021 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В сентябре случилось постоять на этой остановке. Руки хотелось вырвать тем, кто эти ограждения делал: в них торчат наружу болты сантиметров 10-12. Какой идиот такими длинными болтами скреплял звенья? Мальчишки лет10-11 рядом стояли, причем даже особо не шалили. А один навалился локтем на эти самые ограждения, а когда увидел маршрутку, хотел бежать и хлястиком повис на этом болте. Упал, при этом с мясом вырвал клок у куртки. Маршрутка подошла, забрала пассажиров. А он стоял и плакал!!! Мама новую купила, ругаться будет!!! Так было его жалко. НО я радовалась, что маршрутка далеко была , и ребенок не вылетел под колеса. А все из-за того, что безруким дебилам доверили оборудовать эту остановку! По истине, доступная среда... для детских травм!
-1
даделают перед выборАми следующими
1
Обычный омский строитель скреплял.
9
А почему так получилось? Ответ простой. Деньги выделены, надо попилить, а сэкономить на дешевом подрядчике. Наняли шаршкину контору, типа "РОГА И КОПЫТА", авось, пронесет, как обычно. А те молотка и гвоздей в глаза не видали. Вот и результат. Оборжались мы, когда там остановочный павильон на трамвайной остановке установили. Сразу видно, что либо пьяные его ставили, либо с великого будуна. Почему? Как ставят остановочные комплексы? Параллельно трамвайным путям. А этот под углом стоит. Видимо, пассажиры остановку раскачивали в момент установки.
Аноним гость 04.10.2021 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тюремщики делали остановки по заказу Омской администрации
6
доступная среда только на бумаге,а по факту,то им тактильной плитки не хватило,то звуковые сигналы светофоров стали им оочень громкими,то кондукторам и водителям надоедает постоянное объявление остановок в городском общественном транспорте и они это объявление остановок просто отключают,зато звуковой рекламы полным полно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх