на правах рекламы
05:30
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

«Иртыш» снова отправил в отставку главного тренера

от 04.10.21 в 13:09 версия для печати
«Иртыш» снова отправил в отставку главного тренера

Известный специалист Александр Горшков, который принял «Иртыш» несколько месяцев назад, покинул команду. Все дело в плохих результатах.

Сегодня футбольный клуб «Иртыш» и главный тренер команды Александр Горшков расторгли контракт по обоюдному соглашению сторон. Как стало известно РИА «Омск-ифнорм», инициатива о расставании с главным тренером исходила от клуба.

Причиной расторжения контракта стали неудовлетворительные результаты «Иртыша» в нынешнем сезоне. Сейчас омская команда занимает 6-е место в 4-й группе первенства ФНЛ-2. При этом перед началом сезона губернатор Александр Бурков поставил команде задачу занять первое место.

Но под этот результат у тренера не было нормального подбора исполнителей. Клуб не смог сохранить практически никого из тех, кто играл за «Иртыш» в прошлом сезоне. Некоторые из этих футболистов сейчас выступают за команды, которые являются конкурентами «Иртыша». На их место в омскую команду пришло много молодых игроков или футболистов без серьезного опыта для решения высоких задач. Требовать от тренера, обладающего таким составом, первого места, было бы не слишком корректно.

Но задача была поставлена, и стало очевидно, что Александр Горшков с ней не справился. Под его руководством «Иртыш» в нынешнем сезоне провел 12 матчей, одержал 5 побед, 3 раза сыграл вничью и 4 раза уступил. Видимо, последней каплей терпения для руководства клуба стала гостевая игра против ульяновской «Волги», которую «Иртыш» проиграл со счетом 1:6.

Отметим, что «Иртыш» за год с небольшим покидает уже третий главный тренер. В сентябре 2020 года со своего поста ушел Владимир Арайс. Сменивший его Евгений Харлачев сначала выдал блестящую серию матчей, но весной команда начала «валиться». В конце апреля Харлачев ушел в отставку.

Александр Горшков пришел в «Иртыш» только в середине июля, но уже сейчас покидает свой пост. Исполнять обязанности главного тренера команды будет Андрей Кучерявых, который помогал Горшкову. Для Кучерявых такой статус уже знаком. После отставки Евгения Харлачева он также работал главным тренером с приставкой и.о.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
какую компенсацию выплатили из нищего омского бюджета?
Болельщик гость 04.10.2021 17:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пора задуматься, третий тренер и опять так. Пора руководство клуба привлечь за это.
-1
разогнать этот газмяс и не смешить людей
-1
Деревенский футбол - бессмысленный и беспощадный. Первое место АХАХАХА, опять кому-то пообещал))))
-1
Мы мясо! Мы газ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх