на правах рекламы
19:31
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Снег в октябре – это красиво: любуемся резко преобразившимся Омском   [ФОТО]  

от 04.10.21 в 12:47 версия для печати
Снег в октябре – это красиво: любуемся резко преобразившимся Омском   [ФОТО]  
Сегодня утром омичи вышли на улицу и увидели снег. Корреспондент РИА «Омск-информ» поспешил запечатлеть красоту, пока она не растаяла.
 
В 2021 году первый снег в Омской области выпал 20 сентября в Больших Уках. 26 сентября осадки в виде снег шли уже в трех районах области: Большеуковском, Тарском и Большереченском. 
Omskinform.ru
Омичи тоже замечали первый снег, однако из-за положительной температуры он сразу таял, не успевая долететь до земли. Сегодня, 4 октября, припорошивший город снег дождался пробуждения жителей и лишь потом растаял.  
 
Если изучить архив новостей на сайте Обь-Иртышского УГМС, можно понять, насколько разным был октябрь в Омской области. Так, в 2018 году 5 октября температура достигла +25,5 градуса – таким образом, был перекрыт температурный максимум для этой даты. 
Omskinform.ru
Тепло было и в 2019 году: к примеру, 8 октября потеплело до +22,5 градуса. Этот день тоже оказался рекордным, «побив» прежнее достижение 1932 года.
Omskinform.ru
Находясь в промозглом октябре 2021 года, трудно поверить, что еще год назад в середине месяца пришло бабье лето с температурой до +19 градусов. 
Omskinform.ru
Впрочем, омичи не теряют надежды, что и в этом году бабье лето еще придет. И согласно формулировке омских синоптиков, «температура воздуха в октябре на территории Омской области обещает быть выше нормы».  
Omskinform.ru
Однако ситуация может развернуться и в другую сторону. В некоторые годы октябрь был экстремально холодным: абсолютный минимум для этого месяца достигает –19...–32 градуса.   
Omskinform.ru
Известен самый ранний срок образования снежного покрова в городе: это 14 октября. Рекорд держится с 1976 года. Недалеко ушел 1996 год: тогда снег лег 19 октября.
Omskinform.ru
По усредненным данным, устойчивый снежный покров в районах области обычно образуется в период с 31 октября по 10 ноября. В городе это происходит в начале ноября.
Omskinform.ru
Многие помнят 2015 год, когда третья декада октября сопровождалась мощным продолжительным снегопадом. Снежный покров установился 21 октября. Для сравнения, в 2013 году омичи дождались «постоянного» снега только в начале декабря.
На вторник, 5 октября, в Обь-Иртышском УГМС обещают ночную температуру –1…–6 градусов, на день ожидается +3...+8. В юго-восточных районах области ожидаются небольшие осадки в виде снега с дождем. В среду, 6 октября, днем потеплеет до +5...+10, осадков не ожидается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Металлолом на 5-ом фоте могли бы не фотографировать. Его в каждом дворе хватает.
0
Металлолом на 5-ом фоте могли бы не фотографировать. Его в каждом дворе хватает. Пешеход?
0
Пешеход? Не угадал. Пассажир. А что?
Владислав гость 05.10.2021 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Металлолом на 5-ом фоте могли бы не фотографировать. Его в каждом дворе хватает. Металлолом у тебя в голове вместо мозгов.
0
Вообще-то кто не помнит- в 1976 году взорвался вулкан-Кракатау! Поэтому< 1976 и 1977 год был "удивительно" холодными!!..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх