на правах рекламы
01:46
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омич поверил лжеполицейским и лишился более миллиона рублей

от 04.10.21 в 11:53 версия для печати
Омич поверил лжеполицейским и лишился более миллиона рублей
Omskinform.ru
Мужчина поверил неизвестным и стал действовать по инструкциям, которые ему диктовал голос в телефоне. Теперь он должен большую сумму.
 
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний омич. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Он сообщил, что мужчине одобрен кредит, а затем перевел разговор на менеджера, которая для достоверности назвала персональные данные омича и остатки средств на его счетах. После менеджер заявила, что неизвестные пытаются оформить кредит на мужчину и поспешила уберечь его от этого.
 
Пострадавшего заверили, что с ним свяжутся полицейские и докажут факт попытки оформления кредита. Через время мужчине действительно поступил звонок. Омич даже специально проверил номер, с которого ему звонили, – он совпал с номером горячей линии Министерства внутренних дел РФ. Якобы следователь полиции попросила мужчину перевести деньги через электронный платежный сервис, для того чтобы сохранить их. 
 
Не задумываясь, омич под руководством неизвестных взял несколько кредитов в банках, а после переводил деньги на указанные счета через банкомат. Только спустя время он понял, что попался на уловки мошенников. Сумма материального ущерба составила более 1 090 000 рублей.
 
По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх