на правах рекламы
04:32
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омские учителя больше не будут оказывать «услуги»

от 03.10.21 в 17:18 версия для печати
Омские учителя больше не будут оказывать «услуги»

omskportal.ru
Как заявил министр просвещения, учитель «точно не оказывает услуги». В связи с этим из закона уберут понятие «образовательные услуги».

Госсовет принял решение исключить понятие «образовательные услуги» из закона «Об образовании», поскольку оно не соответствует деятельности учителя. Об этом на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года» сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

– По итогам поручения госсовета принято решение исключить понятие образовательные услуги из деятельности учителя. Потому что учитель точно не оказывает услуги. Учитель, прежде всего, это признание, миссия, воспитание, служение, – цитирует министра агентство «Интерфакс».

Чиновник добавил, что поправки в закон «Об образовании» уже готовы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Интересно чиновники тоже оказывают услуги или занимаются чем-то другим? Теперь учителям еще нужна программа воспитания - еще одна гора бумажного творчества для оправдания существования несметной рати чиновничества..
1
Только омские учителя не будут оказывать "услуги"? А все остальные?
0
Бедняги учителя - искренне сочувствую им. Недаром же ранее им пояснили: деньги - не главное для них. Вот и продолжение - не заставило себя ждать. Включая, сколько помню, и особую должность - замполитов (замвоспитов), а теперь, вот - и с продолжением "банкета". Пока "услуга" записана - у них хоть был повод намекать и защищаться, что всё навязываемое остальное - не имеет прямого отношения к ним, включая и придирки по свободе представления их в соц-сетях. А когда крочкотворцы запишут что-то иное, хоть кравцовское "призвание-воспитание", хоть смолинско-зюгановское "процесс" - вот тогда по полной: это - процесс-призвание-воспитание, так что - попробуй потом отказаться от любого, что скажут делать или как где теперь вести себя для соответствия этому процессу. "Бэк ин USSR", что называется, но - чисто по форме, а не по тому содержанию-заботе об авторитетности труда учителей, которая там наблюдалась и соблюдалась.
0
а репетиторство как называется,добровольное пожертвование денюшек от ученикак учителю?
0
а репетиторство как называется,добровольное пожертвование денюшек от ученикак учителю? если хотите дауна и чтоб учился в сарае не плати, пусть сразу идет в тюрьму, фигурки лепить, там хорошо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх