на правах рекламы
16:20
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Россиянам посоветовали откладывать 20% зарплаты себе на пенсию

от 02.10.21 в 19:54 версия для печати
Россиянам посоветовали откладывать 20% зарплаты себе на пенсию

Omskinform.ru
Профессор российского университета рассказала, что нужно делать до наступления пенсионного возраста, чтобы встретить старость достойно.

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова рассказала агентству «Прайм», что россиянам со средним уровнем дохода необходимо откладывать не менее 20% заработка. Из них 10-15% должны идти на целевые пенсионные накопления. Оставшиеся 5-10% следует направлять в резервный инвестиционный фонд, средства которого можно вкладывать в разные инвестиционные инструменты. 
 
Эксперт продолжила тему, поднятую ранее первым зампредом Центробанка Сергеем Швецовым, который заявил, что на пенсию нужно выходить «с хорошим пенсионным проектом», сформированным в течение жизни.
 
По мнению Юлии Финогеновой, созданию «хорошего пенсионного проекта» может поспособствовать, в частности, финансовая грамотность будущего пенсионера, которая позволит заниматься долгосрочным планированием и выбирать эффективные инвестиционные инструменты. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Понятно...Дали понять,что на пенсионное обеспечение не надеялись...Вполне логично.Государство ненавидит своих граждан,это почему так?
2
Понятно...Дали понять,что на пенсионное обеспечение не надеялись...Вполне логично.Государство ненавидит своих граждан,это почему так? А фамилия професорши почти соответствует её уму!!!
1
Вы прочли только одну часть послания, причем - ту, которую готовят для будущих не слишком уж скоро пенсов (среднего возраста). А первая и основная часть - "финансовую грамотность" пытаются втюхать - ВСЕМ! Это - важнейшая текущая цель, поставленная Грефом и Набиуллиной: ПО МАКСИМУМУ до-собрать денег с населения в финансовую систему. Для этого пропихивается спец-лажа-термин - увидьте его в самом финале: "эффективные инвестиционные инструменты". Цель - втюхать лапшу каждому, что он с тех пор станет - вот, как Лёня Голубков - "эффективным инвестором" своих денег (при условии, если он их отдаст со своих рук в руки Грефа и ему подобных).
0
Добавлю: они вроде - и так у них в руках (на карточках). Но смысл втюхивания тут - в ином: чтобы с одного вида карточек они переместились в другой вид - НЕ СНИМАЕМЫХ СО СЧЁТА!
откладывать 20% зарплаты себе на пенсию гость 02.10.2021 20:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
А жить то на что?
У большинства честных людей зарплаты НЕ по 500 - 600 тыс. руб. в месяц.
Это во-первых ...
А во-вторых, Кто может дать гарантию, что омич, регулярно откладывающий 20% зарплаты на пенсию, живя в Омске и постоянно вдыхая ядовитые промышленные выбросы, вообще доживёт до этой самой пенсии?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх