на правах рекламы
18:42
-5 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

Бурков хочет запустить регулярные рейсы из Омска в три города Казахстана

от 01.10.21 в 19:55 версия для печати
Бурков хочет запустить регулярные рейсы из Омска в три города Казахстана

Omskinform.ru
Сейчас из Омска лишь летают чартеры в Нур-Султан. Нужны регулярные рейсы в столицу Казахстана, а также Петропавловск и Павлодар.

Губернатор Омской области Александр Бурков хочет запустить регулярные авиарейсы сразу в три казахстанских города. Об этом Бурков говорил сегодня в Нур-Султане во время встречи с заместителем министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Русланом Баймишевым.

Ключевой темой встречи омской делегации стало развитие авиасообщения. До пандемии из Омска в столицу Казахстана осуществлялись шесть регулярных рейсов в неделю. Сейчас из Омска в Нур-Султан выполняются только чартерные рейсы. Омский губернатор убежден, что необходимо увеличивать количество регулярных рейсов. Причем самолеты могут связать Омск также с Павлодаром и Петропавловском.

– В связи с закрытием границ мы потеряли воздушную связь. Сегодня она восстанавливается, но, к сожалению, пока в формате чартерных рейсов. Безусловно, для снижения стоимости перевозок надо переходить на регулярные рейсы – эта тема сегодня обсуждалась. Также говорили не только о связи Омска и Нур-Султана, но и авиационного сообщения между Омском и Павлодаром и Петропавловском. Есть спрос, авиакомпания Qazaq Air готова выполнять эти рейсы, – отметил Бурков.

Восстановление авиаперевозок позволит не только увеличить интенсивность деловых контактов между Омском и городами Казахстана, но и будет способствовать развитию туризма.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Фууууу. Лучше перекройте границу наглухо, чтоб сюда не перли
8
только не это....хватит уже. Лучше прямые рейсы, например, в Минск, Калининград.
2
Хоспади, как много у него хотелок и все на пустом месте. Заведи себе авиакомпанию и летай куда хочешь
Кот Матроскин гость 04.10.2021 12:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сделай прямые рейсы в обход Москвы в Краснодар, Минеральные воды, Калининград, Казахам и так хватает на чём добраться до Омска. Надо бы и об омичах подумать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх