на правах рекламы
02:34
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Степанову уволили из омского Минэнерго

от 01.10.21 в 17:18 версия для печати
Степанову уволили из омского Минэнерго

omskinform.ru
Заместитель министра является фигурантом уголовного дела и сейчас находится в следственном изоляторе. Скоро ее ждет суд за получение взяток.

Правительство Омской области на своем сегодняшнем заседании освободило от должности заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Марину Степанову.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в настоящее время она находится в следственном изоляторе, будучи обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере). Деяния совершались в тот период, когда Степанова работала и.о. директора регионального фонда капремонта.

– По версии следствия, Степанова, занимая должность заместителя министра и обладая как директор организационно-распорядительными полномочиями в отношении некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», действуя в интересах общества с ограниченной ответственностью, получила от руководителя этого общества в виде взятки 2 млн рублей за выполнение действий и общее покровительство при исполнении и беспрепятственной оплате заключенных договоров по выполнению работ по капитальному ремонту жилых домов и общего имущества в многоквартирных домах и оказываемых услуг, – сообщали в середине апреля в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Кроме того, Степанова получила в виде коммерческого подкупа от руководителя ООО более 191 тыс. рублей как в виде денег, так и в виде услуг имущественного характера.

В следственном изоляторе Марина Степанова находится больше 5 месяцев. Скоро ее уголовное дело будут передавать в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот что заставляет человека испортить себе жизнь. Казалось бы, получил хорошую должность, хорошая зарплата,... дорожи тем, что имеешь. О чем эти люди думают. Или там "наверху" это норма, только не всех вытаскивают "за ушко"
гостю гость 01.10.2021 18:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Понимаете, очень трудно удержаться, когда все вокруг воруют!
Ведь и взяточников и откровенных жуликов (воров) ловят о-о-очень редко! Там, "на верху", это норма. И, если ты честный человек,(случайно туда попавшивший) не станешь со временем брать взятки, воровать - ты не станешь "своим"..., тебя будут опасаться, сторониться и при первой же возможности от тебя избавятся.
омчиш гость 02.10.2021 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот что заставляет человека испортить себе жизнь. Казалось бы, получил хорошую должность, хорошая зарплата,... дорожи тем, что имеешь. О чем эти люди думают. Или там "наверху" это норма, только не всех вытаскивают "за ушко" аполитично рассуждаете, дело не в человеке, а в системе. это же как с гаишниками - кто на земле, кормят верхних. откуда, вы думаете, у полковников золотые унитазы. ему и делать ничего не надо, так принесут. он в системе. а кого забирают, типа этой бедной марины, так без жертвоприношений никак. извините, азия-с.
6
Ну за капремонт садить не пересадить, путем не делается ничего, акты подписывают зачастую случайные жильцы, на замечания и жалобы просто не реагируют, сговор с подрядчиками виден наяву, квалификация практически не выдерживает критики, в кадрах большинство случайные люди или "свои" .....
2
со спец. счёта нашего дома тоже куда то четыре миллиона рублей ОСВОИЛИ,работ никаких нет,а счёт уже нулевой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх