на правах рекламы
07:43
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

В «Хлебодаре» назвали причины подорожания хлеба в Омске

от 01.10.21 в 16:56 версия для печати
В «Хлебодаре» назвали причины подорожания хлеба в Омске

omskinform.ru
Субсидии Минсельхоза не позволили покрыть все издержки хлебопеков: они вынуждены повышать цены. В стране дорожает буквально все.

Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Омске – ОАО «Хлебодар» с сегодняшнего дня повысил цены на 15 %.

Совладелец предприятия Евгений Аронов в комментарии РИА «Омск-информ» сообщил, что повысилась отпускная стоимость всего ряда хлебобулочных изделий. Причин повышения много, в том числе необходимость увеличения зарплаты сотрудникам предприятия.

– На 15 % повысились цены у нас, не знаю, как у других производителей. Причин много: подорожало все – не только мука, но и яйцо, сахар, маргарин, масло. И зарплата у нас не соответствовала требованиям сегодняшнего дня, – рассказал Аронов.

При этом субсидия Минсельхоза, выделенная омским хлебопекам, сдерживала рост цен на хлебобулочные изделия до поры до времени. Однако, когда субсидирование закончилось, предприятию все же пришлось повысить их. Еще раз повышать цены на хлеб в этом году «Хлебодар» не планирует.

– Не будем больше повышать цены, да и сети нам не позволят этого сделать, – добавил Евгений Аронов.

Ранее о планах производителей хлеба повысить цены на 15 % заявлял глава областного Минсельхоза Николай Дрофа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
МинистЕр-капиталистЕр обещал повысить стоимость хлеба не более чем на 13%, а повысили сразу на ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!! Социальный хлебушек "Урожайный" с 39 руб вырос до 46, это рост на 17,95 %..Про остальные сорта вообще молчу....БРАВО!!!! Это при оХвициальной ифляции УЖЕ В СЕМЬ %. Это "ответка" тем, кто просидел один день на своем м я г к о м диванчике не сходил на избирательный участок
Гостя гость 01.10.2021 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
29
МинистЕр-капиталистЕр обещал повысить стоимость хлеба не более чем на 13%, а повысили сразу на ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!! Социальный хлебушек "Урожайный" с 39 руб вырос до 46, это рост на 17,95 %..Про остальные сорта вообще молчу....БРАВО!!!! Это при оХвициальной ифляции УЖЕ В СЕМЬ %. Это "ответка" тем, кто просидел один день на своем м я г к о м диванчике не сходил на избирательный участок В моем окружении, все сходили и не один не голосовал за ЕР, итоги вы видите. Кто - то из комментаторов сказал "Голосуй не голосуй, все равно получишь х.... - ЕР" высказывание прям в точку.
7
В моем окружении, все сходили и не один не голосовал за ЕР, итоги вы видите. Кто - то из комментаторов сказал "Голосуй не голосуй, все равно получишь х.... - ЕР" высказывание прям в точку. с х о д и л и меньше 50% и то рост за КПРФ был в ДВА раза по сравнению с прошлыми выборами..... Сходили бы 80% рост был бы в четыре раза.... Из всех проголосовавших 23 было ПОДНЕВОЛЬНИКОВ
2
с х о д и л и меньше 50% и то рост за КПРФ был в ДВА раза по сравнению с прошлыми выборами..... Сходили бы 80% рост был бы в четыре раза.... Из всех проголосовавших 23 было ПОДНЕВОЛЬНИКОВ Выборы здесь не причём. Проблема в том что у нас планово-распределительная экономика, поэтому нет конкуренции и монополисты диктуют цены и тарифы фактически на всё. Один монополист поднимает цену на свою продукцию и услуги, затем другой монополист поднимает на свою и идёт цепная реакция повышение цены и тарифов на всё. При свободной, либеральной экономики такое не возможно, есть конкуренция и фактически отсутствует монополия одного производителя, их много. А у нас, могут поднимать цену хоть на сколько, всё равно люди будут покупать и пользоваться услугами, других-то нет.
В стране дорожает буквально все. гость 01.10.2021 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Вот что происходит, когда ВСЕМ ВСЁ "ДО ЛАМПОЧКИ"!

Если пошла такая политика, тогда надо количество контейнеров с "просрочкой" увеличивать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх