на правах рекламы
04:38
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

В Новосибирске могут и не построить арену к МЧМ-2023

от 01.10.21 в 14:15 версия для печати
В Новосибирске могут и не построить арену к МЧМ-2023

Отставание от графика составляет 4–6 месяцев. Кроме того, произошло существенное удорожание проекта. Решающие матчи могут доверить Омску.

В то время как новая «Арена Омск» строится в соответствии с графиком без удорожания проекта, в соседнем Новосибирске со строительством подобного спортивного объекта возникли немалые сложности. Напомним, что обе арены должны принять игры молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Проект новой арены в Новосибирске

Накануне министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил, что стоимость ледовой арены, станции метро и еще восьми объектов, которые должны появиться к МЧМ, выросла до 22,5 млрд рублей. В начале года затраты оценивались в 20,7 млрд рублей. Рост стоимости объясняют повышением цен на стройматериалы и оборудование.

– Скорее всего, удорожание будет еще большим, потому что цены растут, – приводит слова Шмидта «Коммерсантъ-Сибирь». – Я думаю, что и стоимость арены мы будем корректировать еще неоднократно, потому что увеличение цен на материалы, механизмы и ресурсы составляет до 40 % с начала года.

Министр отметил, что в июле правительство Новосибирской области вслед за изменением федерального законодательства утвердило распоряжение, которое позволяет увеличить смету этого проекта на 30 %.

Еще одной проблемой при реализации проекта является нехватка рабочей силы, начавшаяся с оттока трудовых мигрантов из-за пандемии. Сейчас на объекте трудятся около 500 рабочих. В планах на октябрь – увеличить их количество до 700 человек. При этом потребность составляет около 1–1,2 тыс. человек. Отметим, что на строительстве «Арены Омск» сейчас заняты порядка 1200 человек. Что касается новосибирского спорткомплекса, то летом там работали студенческие отряды, но с началом учебного года прекратили. Сейчас к работам привлечены около 50 осужденных.

Иван Шмидт также сообщил, что работы по строительству на данный момент выполнены на 46 %. Отставание от первоначального графика составляет от 4 до 6 месяцев. А ведь до предполагаемого завершения строительства осталось менее года. Но в Минстрое уверены, что арену введут в строй вовремя.

Эксперты также говорят, что спортивный объект будет введен в срок, но в их словах проскальзывает неуверенность. В качестве решения проблемы даже предлагается привлечь к реализации проекта военно-строительные силы Мин­обороны РФ.

omskinform.ru

Строительство новой арены в Омске

Если предположить, что арену в Новосибирске не успеют достроить к Молодежному чемпионату мира, то вся нагрузка по проведению турнира ляжет на Омск. Накануне журналистам показали, как строится «Арена Омск». Работа там кипит, и сейчас нет сомнений по поводу сдачи этого объекта в срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В Новосибе поприятней дизайн конечно, но все равно не очень. Ну а быстро строят в Омске это да, только стоят арены по 10 лет всего, потом опять перестраивать.
2
одна арена омск не сможет провести 4-6 матчей за один игровой день.
2
А, кто нашим омский руководителям мешает срочно заняться ремонтом СКК Иртыш (Блинова). Чем черт не шутит, если новосиб не окончит стройку в срок, то на двух аренах чемпионат можно будет провести и в Омске.
1
это будет настоящее чудо,если они за ближайшие год возродят СКК имени Блинова(СКК Иртыш)!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх