на правах рекламы
20:25
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Вышибла клин клином: омичка оформила в кредит 800 тысяч и перевела его аферистам

от 01.10.21 в 11:09 версия для печати
Вышибла клин клином: омичка оформила в кредит 800 тысяч и перевела его аферистам

omskinform.ru
Женщине сообщили, что на нее оформлен кредит, и предложили сделать то же самое. Женщина заняла 800 тысяч и перевела на «безопасные счета».

Жительница Кировского округа Омска стала жертвой дистанционных мошенников. Ранее 36-летней омичке позвонил якобы сотрудник банка и поинтересовался, не меняла ли женщина номер телефона, к которому привязана ее банковская карта.

Омичка ответила отрицательно, а «сотрудник банка» сообщил, что злоумышленники оформили кредит на ее имя. Омичке даже отправили ей договор с печатями, а на телефон женщины пришло смс-оповещение об одобрении займа. Далее звонивший рассказал, что к мошенничеству причастны сотрудники банка, и в ближайшее время с ней свяжется следователь.

Омичке посоветовали опередить мошенников и самой оформить заем. Женщина сделала все, что ей сказали, оформила кредит в размере 798 тыс. рублей и перевела его на несколько «безопасных счетов». Лишь спустя время она догадалась, что ее обманули, и пошла в полицию.

Полицейские выяснили, что номер телефона, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Москве. Чтобы установить, кому были направлены денежные средства, подготовлены необходимые запросы в банки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленников сейчас ищут. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Догадливая!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх