на правах рекламы
18:06
-8 $ 75.59
84.95

Выплаты, прививки, техосмотр: что изменилось в законодательстве с 1 октября

от 01.10.21 в 11:31 версия для печати
Выплаты, прививки, техосмотр: что изменилось в законодательстве с 1 октября
Omskinform.ru
В октябре 2021 года вступает в силу ряд законодательных изменений. Они касаются техосмотра, прививок, пособий, зарплат бюджетников и другого.  
 
С 1 октября в России вступают в силу новые законы и правила. Подборку нововведений, которые касаются многих жителей страны, публикует ТАСС. 
 
Так, прививки, включенные в национальный календарь вакцинации и в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, можно будет сделать бесплатно в частных клиниках, а не только в государственных. Медучреждение должно входить в систему территориального обязательного медицинского страхования.
 
Также с 1 октября на 3,7 % вырастут размеры окладов военных, служащих по контракту, военных срочной службы, полицейских, пожарных, таможенников, сотрудников уголовно-исполнительной системы и органов принудительного исполнения.   
 
Выплаты на первого и второго ребенка до трех лет будут зачисляться только на карту «Мир». Правило касается ежемесячного пособия для малообеспеченных россиян, которые стали родителями первого или второго ребенка после 1 января 2018 года.   
 
Следующее нововведение касается автовладельцев: диагностические карты автомобилей, при оформлении которых не был проведен техосмотр, с 1 октября аннулируются. 
 
Кроме того, стартует работа системы электронных сертификатов для россиян с инвалидностью, нуждающихся в средствах реабилитации. Сертификат будет привязан к карте «Мир», на которую будет зачисляться госпомощь. 
 
В случае несоблюдения сроков предоставления налоговым органам данных о переводах более 600 тыс. рублей за год через иностранные электронные кошельки с 1 октября россиян ждет административная ответственность. Это может быть предупреждение или штраф – конкретное наказание зависит от длительности задержки. 
 
Изменения коснутся и деятельности сотовых операторов: их с 1 октября обяжут по запросу предоставлять Роскомнадзору ряд данных об абонентах, являющихся юрлицами и ИП. В частности, речь о фактах передачи голоса, текстовых и мультимедийных сообщений и другом. 
 
Наконец, с 3 октября изменится механизм регулирования работы религиозных организаций.  Возглавлять религиозные группы и участвовать в них более не смогут лица, подозреваемые в финансировании терроризма, иностранцы и лица без гражданства, в отношении которых было принято решение о нежелательности их пребывания в стране, а также те, в чьих действиях суд выявил признаки экстремизма. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Всем кто "кормит"эту свору бездельников по губам провели,если мир погибнет ,то только из за алчных жадных дармоедов потребителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх