на правах рекламы
15:56
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Каждый четвертый омич – это пенсионер

от 01.10.21 в 10:32 версия для печати
Каждый четвертый омич – это пенсионер

https://stolica-s.su
Омские пенсионеры женятся и выходят замуж, ходят по театрам и музеям. При этом женщин-пенсионеров почти в два раза больше, чем мужчин.

В России сегодня отмечается День пожилых людей, или, как его еще толерантно называют, День добра и уважения. Аналитики Омскстата к этому празднику посчитали общее число пенсионеров в регионе.

В текущем году в Омской области насчитывается 479 тыс. пенсинеров. Это каждый четвертый житель Омской области. Причем 287 тыс. пенсионеров старше 65 лет.

Подавляющее большинство омских пенсионеров (70 %) – женщины. После 60 лет численность женщин в 1,8 раза больше численности мужчин. В 2020 году после 60 лет брачные союзы оформили 336 мужчин и 195 женщин. То есть даже на пенсии омичи продолжают создавать семьи. 

Большинство пенсионеров (83,8 %) – получатели страховой пенсии по старости. Для пожилых омичей пенсия – основной источник дохода. На 1 июля 2021 года средний размер назначенной омичам пенсии составлял 14 874 рубля. При этом каждый пятый омский пенсионер продолжает работать.

Омские пенсионеры активно ходят по театрам, музеям, в кино. Каждый третий омский пенсионер совершает туристские и экскурсионные поездки. При этом у многих омских пенсионеров есть хронические заболевания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный гость 01.10.2021 11:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сейчас пенсионерки,портящие"" статистику-это поколение девушек,чьих женихов выкосила 10 летняя война в Афгагистане,чьи ровесники -парни и мужья,мотались смолоду по вахтам , работали не по професии(экономику уничтожили в 91 году: распилили все на металлолом,здания-в базары и до сих поднимаем экономику китая и пр...). Кто следил за здоровьем мужчин? климат-радикально разный,нагрузки,жизнь в балках,последствия-нездоровье,уход в депрессияю(кидалово от работодателей),алкголизм.
БОГ СУДЬЯ ТЕМ,участвовал во всех этих вакханилиях,сгубивших безвременно парней поколения,которые и сейчас уходят ,не обременяя долголетием Пенсионный фонд.
женятся и выходят замуж, ходят по театрам и музея гость 01.10.2021 10:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А ещё их можно часто увидеть роющимися в контейнерах с "просрочкой"...
Или сидящими возле контейнеров в ожидании её.
1
"В 2020 году после 60 лет брачные союзы оформили 336 мужчин и 195 женщин. "....?
Амурчанин гость 01.10.2021 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сейчас юзер под ником "омич" выдаст очередной коммент что нужно делать с советскими пенсионерами реваншистами)))
0
бумеранг не минует этаких
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх