на правах рекламы
01:01
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омская область проваливается по объему тестирования на ковид

от 30.09.21 в 18:48 версия для печати
Омская область проваливается по объему тестирования на ковид

Уровень тестирования меньше 200 на 100 тысяч населения фиксируется в 11 регионах страны. Среди традиционных «лузеров» и Омская область.

В России по-прежнему сохраняется проблема тестирования на коронавирус. Целый ряд субъектов Федерации не может обеспечить соответствующий норматив, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– Несмотря на то что за последние четыре недели охват тестирования вырос с 270 в целом по стране до 300 на 100 тысяч населения, у нас остается 11 регионов, к сожалению, почти традиционные, которые не выполняют этот норматив, и уровень тестирования меньше 200 на 100 тысяч населения, – цитирует Попову агентство «Интерфакс».

Среди этих 11 регионов-«лузеров» была названа Омская область. Учитывая, что в регионе проживает около двух миллионов человек, невыполнение норматива по тестированию говорит о том, что ежедневно делается менее 4 тыс. тестов. Ранее областной Минздрав включал эти сведения в свои сводки, но уже длительное время не делает этого.

Как пояснила Анна Попова, низкий уровень охвата населения тестами на коронавирус не позволяет четко контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе и правильно выстраивать прогнозы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А, куда делись деньги 230млн.руб-которые Мишустин выделил на постройку мед.лабораторий в Омске по бесплатной проверке на ковид....Наверое *осели*в офшорах....ОИ ВЫ сами озвучили ЭТУ новость...или ЭТО хорошо забытое *новое*.
2
А что уже и тестирование на ковид тоже обязаловка ?
1
А что уже и тестирование на ковид тоже обязаловка ? и к тому же за личные деньги
2
Дык стоимость ПЦР - конская!!! Вы бы аппетиты поубавили...
Анна Попова (Роспотребнадзор) гость 01.10.2021 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Дык стоимость ПЦР - конская!!! Вы бы аппетиты поубавили... А они что, разве платные?
1
Уже некуда проваливаться Омской области и так на самом дне
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх