на правах рекламы
05:55
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Красногорский гидроузел под Омском будут достраивать

от 30.09.21 в 17:34 версия для печати
Красногорский гидроузел под Омском будут достраивать

По словам главы Минприроды РФ, завершение первой очереди этого важного объекта позволит обеспечить бесперебойное судоходство на Иртыше.

Первая очередь Красногорского гидроузла будет завершена, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Федеральный центр готов выделить на это средства.

– Стоит вопрос возобновления судоходства по Иртышу и устранения вододефицита в Омской области. Это возможно, если завершить строительство Красногорского гидроузла, начатое еще в 2011 году. Мы сделали предложение на завершение первого этапа строительства, и нас поддержали, – сказал министр на пленарном заседании XVII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. – Это позволит обеспечить бесперебойное судоходство на Иртыше. Этот вопрос поднимался.

Как пояснил чиновник, проектирование второй очереди гидроузла, непосредственно самого водохранилища, будет осуществляться за счет бюджета Омской области. После ввода объекта в эксплуатацию можно будет говорить об устойчивом водоснабжении Омска и прилегающих территорий.

Ранее в поддержку завершения строительства Красногорского гидроузла выступила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Она приезжала в Омск в конце августа и посещала долгострой в компании губернатора Александра Буркова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Чиновникам на заметку: Меньше болтайте, больше делайте
1
Чиновникам на заметку: Меньше болтайте, больше делайте Ну да, щас! Может еще и не воровать посоветуете?
4
Неужели советские недострои метро, аэропорт и гидроузел с плотиной будут достраивать.
2
Неужели советские недострои метро, аэропорт и гидроузел с плотиной будут достраивать. Ну, если гидроузел действительно важная тема для региона, то метро и аэропорт давно пора забыть и не поднимать.
Ну, кому хочется ехать в аэропорт за тридевять земель? Да еще и по "аэропортовским" тарифам, которые будут у любого агрегатора. Допустим, из любого района правого берега, это будет не менее 1 тыс. рублей.
А метро, представьте себе, что вечером туда будет страшно спуститься, т.к. все маргиналы попрутся на станции метро. А что будет на конечных станциях?! Считаю, что гораздо более жизнеспособный проект т.н. метротрам. Т.е. электрички по ж.д.путям от Московки до Нефтяников.
6
Ну, если гидроузел действительно важная тема для региона, то метро и аэропорт давно пора забыть и не поднимать. Ну, кому хочется ехать в аэропорт за тридевять земель? Да еще и по "аэропортовским" тарифам, которые будут у любого агрегатора. Допустим, из любого района правого берега, это будет не менее 1 тыс. рублей. А метро, представьте себе, что вечером туда будет страшно спуститься, т.к. все маргиналы попрутся на станции метро. А что будет на конечных станциях?! Считаю, что гораздо более жизнеспособный проект т.н. метротрам. Т.е. электрички по ж.д.путям от Московки до Нефтяников. Про аэропорт - совершенно верно. А вот метро надо строить. Это огромное удобство передвижения по городу, без торчания на светофорах и в пробках.
Леонид Петрович гость 01.10.2021 09:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Уже много раз говорили, надо достраивать, надо достраивать. Ещё с года 19 возня, уже 21 заканчивается. Недавно был в р-не гидроузла, Там ничего не происходит, 3 калеки работают, воду откачивают и всё
3
Уже много раз говорили, надо достраивать, надо достраивать. Ещё с года 19 возня, уже 21 заканчивается. Недавно был в р-не гидроузла, Там ничего не происходит, 3 калеки работают, воду откачивают и всё Ну, правильно, чтоб всю воду из Иртыша откачать - время надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх