на правах рекламы
19:43
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Более 400 тысяч омичей уже вакцинировались от гриппа

от 30.09.21 в 14:57 версия для печати
Более 400 тысяч омичей уже вакцинировались от гриппа

Вакцинация от гриппа идет в десятки раз быстрее, чем от ковида. Всего от гриппа этой осенью планируется привить более 1,2 млн омичей.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о вакцинации омичей от гриппа. Как оказалось, всего за месяц от гриппа привили почти столько же жителей области, как от ковида за полгода.

На сегодняшний день вакцинированы более 400 тысяч. Это треть от плановой цифры в 1,2 млн человек. Для сравнения, за полгода прививки от ковида (оба компонента) получили 537 тыс. омичей. Жителей региона в Роспотребнадзоре призвали привиться не только от гриппа, но и от ковида, а также пневмококковой инфекции. Поставить прививку от гриппа рекомендуется пожилым омичам, беременным женщинам, работникам сферы услуг.

Как отметили в региональном Минздраве, вакцинация от гриппа в этом году организована только в стационарных пунктах. Автобусы, в которых прежде прививали от гриппа, бросили на вакцинацию от ковида.

Заболеваемость населения Омской области ОРВИ в конце сентября обусловлена циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. Среди респираторных вирусов наибольший удельный вес составили риновирусы – 76,7 %,  бокавирус – 3,3 %, а также вирусы новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 10,0 % и другие опасные вирусы. Грипп на территории области пока не циркулирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А от триппера?
1
А от триппера? От триппера стараются приобрести естественный иммунитет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх