на правах рекламы
04:03
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омичи все лето парковали свои машины на газонах

от 30.09.21 в 11:20 версия для печати
Омичи все лето парковали свои машины на газонах

Михаил Турушев
За лето в городе нашли 6 тысяч машин, припаркованных на газонах. За парковку на газонах омичи платят по 2000 рублей. Но не все.

В Омске подвели итоги летних рейдов по выявлению незаконных парковок на газонах. Всего было проведено 96 рейдов, выявлено 6 тысяч нарушителей. Омичей, которые паркуются в неположенных местах, ловят с помощью комплекса «ПаркНет».

Горожанам напомнили, что нельзя оставлять машины на территории детских, спортивных площадок, площадок для отдыха, газонах и других земельных участках, где имеются зеленые насаждения. Прибор «ПаркНет» работает в режиме онлайн и не требует вызова полицейских.

Специалисты объезжают дворы, детские и спортивные площадки с комплексом «ПаркНет», который в автоматическом режиме фотографирует неправильно припаркованные машины. Полученный снимок по каналам беспроводной связи направляется на сервер. Прибор автоматически делает два обзорных кадра, где видно, что машина находится в запрещенном месте. После обработки фото материалы передаются в администрации округов, где и наказывают нарушителей. Так, на рассмотрение в административные комиссии округов направлено более 4000 материалов об административных правонарушениях. Еще около 2000 протоколов находится в работе.

Как отметили в мэрии, омичам, которые увидели неправильно припаркованную машину, недостаточно анонимно прислать фото автомобиля, а необходимо обратиться в окружную администрацию. Чиновники не принимают «анонимки» – увидевший нарушение горожанин считается свидетелем происшествия и должен указать свои паспортные данные.

Отметим, что за парковку на газонах омичи могут заплатить 2000 рублей, а для юридических и должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей. Правда далеко не всех нарушителей в городе удается выявлять.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Как стояли на газонах так и стоят. Не увидел изменений.
0
А изменений и не будет. Были рейды, штрафы взыщут и все. Задачи навести подрядок нет, есть задача отреагировать на нарушение для отчета. Изменения будут, если жители сами начнут писать в администрацию, а если порядка не будет, то в прокуратуру и далее до президента.
водитель гость 30.09.2021 17:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как стояли на газонах так и стоят. Не увидел изменений. Даже в с а м о м центре города, на СПАРТАКОВСКОЙ газон весь разбит машинами.
3
В Советском округе вообще нет НИКАКОГО контроля за этим. От слова "СОВСЕМ". Особенно в районе 120 школы - В НЕКОТОРЫХ ДВОРАХ СТОЯТ ПО ПОЛСОТНИ МАШИН (ночью). А днём их меньше - все на работу едут.
1
согласна, особенно во дворах рядом с Советским парком!
читателю гость 30.09.2021 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Солнечном такая же ерунда.
Сейчас мода пошла оставлять машины на ночь напротив освещённых витрин магазинов. Размесили все клумбы и посадки.
А то, что "Специалисты объезжают дворы, детские и спортивные площадки" - это всего лишь отписка.
Сегодня с утра ходил в большой продовольственный магазин:
50% - вообще без масок,
30%- маска на бороде,
20% - в масках, как положено.
Сотрудники магазина обслуживают всех!!!

А нам тут лапшу на уши вешают, что "специалисты проводят рейды"!
Брехня всё это 100%!
Город брошен на произвол судьбы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх