на правах рекламы
19:49
-4 $ 73.74 -0.23
83.24 -0.59

У взорвавшего соседский гараж омича арестовали партию женских колготок

от 30.09.21 в 10:34 версия для печати
У взорвавшего соседский гараж омича арестовали партию женских колготок
ФССП по Омской области
Арендовавший гараж омич держал там плиту с газовым баллоном, что привело к взрыву. Соседний бокс был уничтожен, его хозяйка подала в суд.
 
В суд обратилась владелица гаража из Ленинского округа. Женщина потребовала взыскать материальный ущерб с хозяйки гаражного бокса, расположенного по соседству, а также с его арендатора. Поводом для иска стал взрыв, уничтоживший гараж заявительницы и повредивший хранившееся в нем имущество. 
 
Хозяйка соседнего гаража сдавала его в аренду мужчине, который поставил там плиту с газовым баллоном. В итоге произошла утечка, которая привела к взрыву. 
– Cуд пришел к выводу об обснованности заявленных требований, поскольку арендатор допустил использование в гараже плиты с газовым баллоном, конструктивно не предусмотренной для помещения, а арендодатель не осуществляла должный контроль за эксплуатацией своего имущества по назначению, – подчеркнули в региональном УФССП.
В итоге суд постановил выплатить в пользу потерпевшей 226 тыс. рублей. Приставы позаботились об удержании средств из зарплаты хозяйки гаража и наложили арест на ее автомобиль Chevrolet Niva. 
 
Также представители регионального УФССП арестовали товар, принадлежащий второму должнику. В акте описи оказались более 200 наименований – от женских колготок до мужских носков. В итоге владелице разрушенного гаража выплатили весь долг, арестованное имущество вернули владельцам.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх