Легендарная Наталья Василиади покидает сцену и Омск
на правах рекламы
05:43
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Легендарная Наталья Василиади покидает сцену и Омск

от 29.09.21 в 17:41 версия для печати
Легендарная Наталья Василиади покидает сцену и Омск

omskdrama.ru
Народная артистка России Наталья Василиади приняла непростое решение покинуть сцену Омской драмы, где она прослужила больше 40 лет.

Наталья Ивановна пришла в Омский академический театр драмы в 1980 году, и за 41 год сыграла более 70 ролей. Наталья Василиади – «Легенда Омской сцены» и лауреат Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского за роль в легендарном спектакле «У войны не женское лицо». В 2002 году она получила «Золотую маску» за роль Цицилии Ц. в спектакле «Приглашение на казнь» В. Набокова. И еще множество замечательных ролей в ее блистательном исполнении помнят омичи.

Среди наиболее заметных работ в творческой биографии Натальи Ивановны:

Надя – «Любовь и голуби» В. Гуркина; Мадлен – «Восточная трибуна» А. Галина; Лида – «Рядовые» А. Дударева; Панкратова – «Дети Арбата» А. Рыбакова; Эльмира – «Тартюф» Ж.Б.П. Мольера; Анфуса – «Волки и овцы» А. Н. Островского (премия Инкомбанка «Лучшая женская роль второго плана», 1998); Дотти Отли – «Театр» М. Фрейна; Леони – «Несносные родители» Ж. Кокто; Москалева – «Дядюшкин сон» по повести Ф. М. Достоевского; Мети Фэй Айкин – «Август. Графство Осэйдж» Т. Леттса; Геня Гелернтер – «На чемоданах» Х. Левина; Евдокия – «Время женщин» Е. Чижовой; «Время секонд хэнд» С. Алексиевич (номинация на «Золотую маску», 2019).

Для театра и омских зрителей это большая потеря. Коллектив Омской драмы желает Наталье Ивановне, уехавшей к семье, Моисею Филипповичу Василиади и их детям, бодрости, здоровья, хорошего настроения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Очень жаль, изумительная актриса, театр, действительно, много потеряет...Наталье Ивановне здоровья и оптимизма, спасибо за то, что много лет Вы дарили нам свой талант и радовали такими разными, но всегда живыми и запоминающимися образами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх