на правах рекламы
04:55
-13 $ 75.59
84.95

В Омск до 15 декабря привезут 48 больших автобусов

от 29.09.21 в 17:53 версия для печати
В Омск до 15 декабря привезут 48 больших автобусов

За счет экономии на торгах 40 миллионов будут приобретены еще 3 «газовых» автобуса. Новая техника позволит снизить выбросы в городе.

Стал известен поставщик автобусов, который доставит в Омск 48 машин, работающих на природном газе. По итогам аукциона поставщиком автобусов стала омская компания ООО «Автомаркет».

За новую технику поставщик предложил 573 млн рублей, что на 39,86 млн рублей меньше начальной стоимости. Конкуренцию «Автомаркету» составило ООО «Волгабас Групп», которое хотело поставить автобусы за 576,5 млн рублей, и ООО «Производственно-сбытовая компания «Омскдизель» с ценой контракта в 604,1 млн рублей.

Губернатор Александр Бурков призвал направить образовавшуюся экономию почти в 40 млн рублей на покупку трех дополнительных автобусов.

– Городской транспорт необходимо обновлять, он входит в перечень квотируемых объектов, утвержденных приказом Росприроднадзора. Выбросы от него должны быть снижены до установленных квот. Автобусы на природном газе будут этому способствовать, как и в целом повышению качества жизни омичей, – сказал Бурков во время видеосовещания с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Константином Цыгановым.

Омский губернатор уверен, что автобусы на природном газе будут способствовать снижению выбросов в городе.

Ожидается, что новые автобусы поставят в Омск до 15 декабря. Вместимость новых машин составит не менее 95 человек.

В начале этого года в Омск поставили 20 больших автобусов, работающих на природном газе. Они в основном обслуживают 22-й маршрут. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
на 22 маршруте половина ходит старья. часть купленных волгобасов стоит в гараже.
-3
и хорошо, чем меньше опасного газового хлама, тем лучше
-2
Разорятся покупать газ по новым ценам
2
Разорятся покупать газ по новым ценам лучше саляру в два раза дороже покупать?))
1
лучше саляру в два раза дороже покупать?)) Ты дурачок или прикидываешься?
Расход ДТ в полтора раза меньше, чем бенза, а расход газа еще процентов на 20 выше, чем бенз.
Экономии на газу нет, я перешел на бензин.
0
Ты дурачок или прикидываешься? Расход ДТ в полтора раза меньше, чем бенза, а расход газа еще процентов на 20 выше, чем бенз. Экономии на газу нет, я перешел на бензин. аааа...это самый эпичный бред который я читал в ИНТЕРНЕТЕ за все время!!! ты в школу то ходил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх