на правах рекламы
04:17
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Дрофа заявил, что у омских хлебопеков нет морального права повышать цены

от 29.09.21 в 16:46 версия для печати
Дрофа заявил, что у омских хлебопеков нет морального права повышать цены

omskinform.ru
Министр уверен, что осенью хлеб подорожает не более чем на 15 %. У многих производителей нет морального права повышать цены на изделия.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа прокомментировал возможное повышение цен на хлеб. Чиновник считает, что они могут вырасти на 15 %, при этом, по его мнению, у некоторых производителей нет морального права повышать стоимость хлебобулочных изделий.

– Если производитель в период с 2018 или с 2019 год не повышал цены или рост был совсем незначительным, то тогда, да, предпосылки для роста есть. Ведь мы с вами помним, что на протяжении нескольких лет хлеб у нас «стоял», в то время как себестоимость, напротив, росла. К примеру, сырье к настоящему времени уже подросло на 40–60 процентов. А вот у тех, кто регулярно корректировал цены в сторону повышения, ни моральных, ни экономических предпосылок для повышения цен, а тем более на 25 процентов сразу, нет, – цитирует Дрофу «Город55».

Министр спрогнозировал, что в целом по рынку производства готовых хлебобулочных изделий рост стоимости продукции не должен превысить 15 %. Речь идет о ближайшем периоде октября – ноября. Ранее Николай Дрофа говорил, что в Омской области дефицита хлеба не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кот Матроскин гость 29.09.2021 18:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А повышать вам, чиновникам, зарплату второй раз за полгода это морально?
7
о каком моральном праве он рассуждает ? а моральное право повышать пенсионный возраст и тарифы ЖКХ у правительства выходит ЕСТЬ
-2
о каком моральном праве он рассуждает ? а моральное право повышать пенсионный возраст и тарифы ЖКХ у правительства выходит ЕСТЬ умник а при чем тут правительство и цены на хлеб?
6
Министр уверен, что осенью хлеб подорожает не более чем на 15 %.


15% - это мало ??? Сейчас я на семью трачу примерно 70 руб в день на хлеб или около 2 тыс в месяц ... Буду тратить 80 или 2400 в месяц.... и это только на ХЛЕБ, но подорожает все ХЛЕБО-БУЛОЧНОЕ...Конеяно, с министерской зарплаты потратить лишнюю десятку не заметно, а с стариковской пенЗии очень даже.....Хлеб, молоко дорожают, про мясо с маслом вообще молчу...
Аноним гость 29.09.2021 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Министр уверен, что осенью хлеб подорожает не более чем на 15 %. 15% - это мало ??? Сейчас я на семью трачу примерно 70 руб в день на хлеб или около 2 тыс в месяц ... Буду тратить 80 или 2400 в месяц.... и это только на ХЛЕБ, но подорожает все ХЛЕБО-БУЛОЧНОЕ...Конеяно, с министерской зарплаты потратить лишнюю десятку не заметно, а с стариковской пенЗии очень даже.....Хлеб, молоко дорожают, про мясо с маслом вообще молчу... И качество хлеба и масла такое, что стыдно на них цены повышать.
0
Министр уверен, что осенью хлеб подорожает не более чем на 15 %. 15% - это мало ??? Сейчас я на семью трачу примерно 70 руб в день на хлеб или около 2 тыс в месяц ... Буду тратить 80 или 2400 в месяц.... и это только на ХЛЕБ, но подорожает все ХЛЕБО-БУЛОЧНОЕ...Конеяно, с министерской зарплаты потратить лишнюю десятку не заметно, а с стариковской пенЗии очень даже.....Хлеб, молоко дорожают, про мясо с маслом вообще молчу... две булки в день съедаете? но столько люди не едят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх