на правах рекламы
15:00
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омские врачи назвали безопасную норму алкоголя

от 29.09.21 в 17:25 версия для печати
Омские врачи назвали безопасную норму алкоголя

Для людей, которые не страдают алкоголизмом и не имеют проблем со здоровьем, алкоголь даже полезен. Но только одна унция для женщин и две – для мужчин.

Профилактировать атеросклероз – опасное заболевание, поражающее сосуды человека, можно с помощью алкоголя. Об этом заявили омские врачи на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню сердца.

– Для людей, которые не страдают алкоголизмом, у которых нет проблем с печенью и другими органами, небольшие дозы алкоголя полезны в плане профилактики атеросклероза. Это доказано мировыми исследованиями, – пояснила и. о. главного врача Омского клинического кардиологического диспансера, профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины ДПО ОмГМУ, д.м.н. Ольга Кореннова. – Дело в том, что мы научились лекарствами бороться с плохим холестерином, но нет препаратов, которые будут нормализовать уровень хорошего холестерина, кроме алкоголя. Лечебная профилактическая доза алкоголя равна одной унции для женщины, двум унциям – для мужчины. Одна унция – это 30 г спирта, или 60 г водки, или 176 г вина в сутки. Однако категорически нельзя собирать эти унции по пятницам, а также злоупотреблять количеством алкоголя. При заболеваниях сердца принимать алкоголь тоже нельзя.

Такое же действие, по словам врача, оказывают на организм кофе и шоколад, что гораздо вкуснее и приятнее.

29 сентября – Всемирный день сердца

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Давно доказано, что небольшие дозы алкоголя полезны в любых количествах.
2
Такое же действие оказывает кофе и шоколад, но статья и заголовок про бухло. Феерично.
2
махровые трезвенники ахинею несут про ужааасный вред алкоголя)) пейте газировку, хотя она тоже вредная))
Pretorian гость 29.09.2021 18:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То есть по вашим словам те кто не курит говорит о вреде табака здоровью и упорно пытаются бросить курить? Да как раз кто не употребляет им вообще пофиг на тех, кто употребляет, они вообще ни чего говорить не будут, так как для них это не существует. Обвинили так по либеральному тех кто не приделах, и довольны.
0
махровые трезвенники ахинею несут про ужааасный вред алкоголя)) пейте газировку, хотя она тоже вредная)) А в газировке сахара много,у них диабет будет))) А полезность вина давно доказана!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх