на правах рекламы
16:37
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омские подростки собирались взорвать лицей № 92 самодельной бомбой

от 29.09.21 в 16:25 версия для печати
Омские подростки собирались взорвать лицей № 92 самодельной бомбой

2gis.ru
Ученица лицея № 92 вместе с другом планировала взорвать свое образовательное учреждение, но потерпела неудачу при создании взрывчатки.

Омская девятиклассница и ее 13-летний друг собирались взорвать лицей № 92, сообщает Telegram-канал Baza. 
 
После нападения стрелка на университет в Перми представители силовых структур организовали массовые проверки соцсетей на предмет заявлений о готовящихся атаках. В ходе проверки обнаружилась публикация 15-летней омички, сделанная 25 мая. 
 
Как призналась школьница, в мае она поделилась идеей взорвать лицей со знакомым. Дети купили в городских магазинах составляющие для изготовления взрывчатки и приступили к экспериментам, однако сделанная ими бомба оказалась недействующей. Омичка сообщила в полиции, что неудачная попытка стала первой и последней.  
 
Дома у школьницы и ее друга прошли обыски. Известно, что у девочки диагностировано психическое заболевание. На нее завели дело о приготовлении к массовому убийству. Второй подросток избежал ответственности из-за возраста.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
15-летка по молодости сотворила бездумный поступок, который даже близко не приблизился к завершению.
А теперь у нее будет судимость и клеймо на всю сломанную жизнь.
4
Вы же читали, что она психически не здорова!!!
аноним гость 29.09.2021 20:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вы же читали, что она психически не здорова!!! Одно не понятно? Как псих смогла изготовить бомбу ....НЕУЖЕЛИ ЭТОМУ учат в ПСИХ,БОЛЬНИЦАХ...
0
Вы же читали, что она психически не здорова!!! Ты много видел подростков, которые не похожи на вспыльчивых дебилов? "Не сдорова" она потому, что болеет детством.
Не ври себе, ты сам хотел уничтожить свою школу, надоедливую русичку/математичку, еще что-то сделать задирой-старшаком и еще много чего.
Потом повзрослел и стал разумнее.
А она повзрослеет и пожалеет о содеяном, но карательная машина испортит ей жизнь навсегда.
5
15-летка по молодости сотворила бездумный поступок, который даже близко не приблизился к завершению. А теперь у нее будет судимость и клеймо на всю сломанную жизнь. И это в данном случае абсолютно верно. В 15 лет уже можно думать, хоть немного, головой. И не нужно с ней носиться, как с ребенком. Она осознанно это делала, теперь осознанно ответит. Вообще, стоит реальный срок дать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх