на правах рекламы
04:44
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Восемь депутатов омского Заксобрания будут получать солидную зарплату   [СПИСОК]  

от 29.09.21 в 13:38 версия для печати
Восемь депутатов омского Заксобрания будут получать солидную зарплату   [СПИСОК]  

Omskinform.ru
Представители каждой фракции в Законодательном собрании будут получать достойную зарплату. Сегодня был определен список парламентариев.

Одним из вопросов, который обсуждался на первом заседании регионального Заксобрания нового созыва, стало определение депутатов, которые будут работать в областном парламенте на постоянной основе.

В связи с тем что в нынешний состав ЗС попали сразу 6 партий, количество депутатов, получающих зарплату в областном парламенте, составит 8 человек – по одному представителю от каждой фракции, а также руководители Заксобрания.

Напомним, что председателем Законодательного собрания вновь был избран Владимир Варнавский, а заместителем – Александр Артемов. Также зарплату будут получать Антон Берендеев (ЛДПР), Владимир Гуселетов («Справедливая Россия»), Владимир Казанин («Коммунисты России»), Павел Коренной («Единая Россия»), Илья Смирнов («Новые люди») и Адам Погарский (КПРФ).

Стоит сказать, что депутатами, которые будут получать зарплату, не обязательно должны являться руководители фракций. К примеру, руководителем фракции «Единая Россия» останется Александр Артемов, а Павел Коренной стал лишь представителем «ЕР», которого выбрали однопартийцы.

Сколько будут зарабатывать парламентарии, не сообщается. Но в прошлом созыве, по некоторой информации, они получали по 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Не плохо устроились "слуги народа" как выбирать должен народ, а зарплату себе сами, вот это демократия воров. Зарплата должна быть средняя по региону.
Гость гость 29.09.2021 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Не плохо устроились "слуги народа" как выбирать должен народ, а зарплату себе сами, вот это демократия воров. Зарплата должна быть средняя по региону. Ну что вы, если з/п сделают среднюю по региону, служить народу они сразу откажутся, ну или придумаю новую статистику где средняя з/п по региону будет такая как им надо.
Виктор гость 29.09.2021 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
По минимальной зарплате им платить, т.е. по 12 792 рубля на руки, после вычета подоходного налога. Именно такую зарплату получают некоторые сотрудники в бюджетных учреждениях.
Возможно, тогда бы они задумались, как прожить на такую зарплату!
0
Ну что вы, если з/п сделают среднюю по региону, служить народу они сразу откажутся, ну или придумаю новую статистику где средняя з/п по региону будет такая как им надо. В бывшем СССР у партийно-хозяйственной номенклатуры КПСС были высокие оклады и пенсии, так что не надо сейчас удивляться, не обижать себя - это наследие которое досталось нам от бывшего СССР.
4
А ЧЕ *ЭТИ СЛУГИ НАРОДА*бесплатно работать не пробовали. А,то при СССР ВСЕ депутаты работали бесплатно так как работали на предприятиях -А, депутатской деятельностью занимались бесплатно.Теперь ЭТА *депутатская кормушка*содана для того чтобы получать дньги за лоббирование интересов и ничего не деланье-ПРОСТО У НИХ НЕТ НИ КАКОЙ ПРОФФЕСИЙ и ОНИ могут только протирать *депутатское*кресло...
1
А ЧЕ *ЭТИ СЛУГИ НАРОДА*бесплатно работать не пробовали. А,то при СССР ВСЕ депутаты работали бесплатно так как работали на предприятиях -А, депутатской деятельностью занимались бесплатно.Теперь ЭТА *депутатская кормушка*содана для того чтобы получать дньги за лоббирование интересов и ничего не деланье-ПРОСТО У НИХ НЕТ НИ КАКОЙ ПРОФФЕСИЙ и ОНИ могут только протирать *депутатское*кресло... Зачем глупости написал. В СССР были Советы народных депутатов разных уровней, которые состояли из депутатов и аппарата. Все депутаты получали зарплату, также имели льготы и привилегии. Кто из депутатов числился на предприятиях, за них работали простые работяги, депутаты часто отвлекались, т.к. у депутатов часто были разные с сессии, заседания, собрания, командировки и т.д. Количество депутатов при СССР, в РСФСР было значительно больше чем сейчас. Например в Омске были депутаты, районных (местных) советов, городского совета, областного совета, Верховного совета СССР, Верховного совета РСФСР.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх