на правах рекламы
01:05
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Варнавский снова стал спикером омского Заксобрания

от 29.09.21 в 11:05 версия для печати
Варнавский снова стал спикером омского Заксобрания

omskinform.ru
Опытнейший политик, возглавляющий Законодательное собрание с 1994 года, вновь стал его председателем. Но была и альтернативная кандидатура.

Главным вопросом первого заседания Законодательного собрания Омской области 7-го созыва стало избрание председателя. Но для начала депутатов поздравил губернатор Александр Бурков. После приветственных слов главы региона заседание открыл старейший депутат областного парламента Мурат Адырбаев. Стоит сказать, что он открывал первое заседание и в прошлом созыве.

Затем председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко рассказал об итогах и нюансах завершившихся выборов. А после этого доклада была избрана счетная комиссия для проведения тайного голосования.

Особой интриги не получилось. Несколько дней назад стало известно, что «Единая Россия», у которой в областном парламенте большинство мандатов, предложила на должность председателя Владимира Варнавского. Сегодня единороссов открыто поддержали «Коммунисты России». А представители КПРФ выдвинули альтернативную кандидатуру – Константина Ткачева. Но итоги голосования были очевидны.

За Владимира Варнавского в итоге проголосовали 30 депутатов, за Константина Ткачева – 11. Как и ожидалось, бессменный спикер, стоящий у руля Законодательного собрания с 1994 года, занял свое привычное рабочее место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Почему на власть имущих пенсионный возраст не распространяется? Поработал, молодец, медаль, уступи место молодым. Так нет, будут грести пока крышкой не накроют.
1
Почему на власть имущих пенсионный возраст не распространяется? Поработал, молодец, медаль, уступи место молодым. Так нет, будут грести пока крышкой не накроют. Не ужели не понятно, это советская традиция, тогда тоже генсеки, члены ЦК и секретари КПСС сидели пожизненно в кабинетах власти, а Варнавский бывший 1-й секретарь Омского горкома КПСС. Так что он здесь не причём, его просто пока некем заменить, да и высокий авторитет имеет у представителей партийно-хозяйственной номенклатуры.
9
Пожизннная должность ???? Это достойно книги рекордов Гиннеса
Виктор гость 29.09.2021 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Наверное, правильно, что опытный депутат ста председателем заксобрания Омской области. Несомненно, что Владимир Алексеевич Варнавский, достоен занять это пост.
15
Наверное, правильно, что опытный депутат ста председателем заксобрания Омской области. Несомненно, что Владимир Алексеевич Варнавский, достоен занять это пост. Вот от таких" достойных" омичи т ы с я ч а м и валят из города...
ПРОЩАЙ, ОМСК гость 29.09.2021 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вот от таких" достойных" омичи т ы с я ч а м и валят из города... А ТЕПЕРЬ БУДУТ ВАЛИТЬ ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх