на правах рекламы
01:52
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Стало известно, кто будет выбирать нового мэра Омска

от 29.09.21 в 10:51 версия для печати
Стало известно, кто будет выбирать нового мэра Омска

omskinform.ru
Горсовет определился с 5 членами выборной комиссии, ее работа начнется уже в октябре. Нового мэра собираются выбрать в преддверии зимы.

Комиссия по выборам нового мэра Омска начнет свою работу 6 октября, сообщил на сегодняшнем заседании горсовета его спикер Владимир Корбут. В состав комиссии войдут 14 человек – два почетных гражданина Омска, по одному представителю каждой фракции горсовета (всего их пять), а также семь представителей губернатора.

Сегодня депутаты проголосовали за первых пятерых членов комиссии. Ими стали почетные граждане Омска, трехкратный чемпион мира по самбо Александр Пушница и бывший ректор медуниверситета Александр Новиков, лидер фракции «Единая Россия» в горсовете Сергей Дроздов, его коллега из КПРФ Михаил Федотов и руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин. Представителей «Справедливой России» и «Коммунистов России» определят в октябре – прежние руководители этих фракций избирались в Заксобрание Омской области и, соответственно, покинули городской парламент.

– Я уже направил губернатору письмо о наших членах комиссии. Губернатор должен своих 7 человек представить. Первое заседание комиссии пройдет 6 октября. На выборы мэра выйдем в ноябре, – сообщил Владимир Корбут.

Напомним, что сегодня Омский горсовет принял отставку мэра Оксаны Фадиной. Она избралась депутатом Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Одно только не понятно -КТО РАЗРЕШИЛ *ЭТИМ* ДЭПУТАТАМ выбирать МЭРА -не сильно *МНОГО* на себя берети.....смотрите не надорвите *пупки*-*СЛУГИ* народа.. Только граждане Омска имеют ЗАКОННОЕ ПРАВО выбрать МЭРА.
1
известно кто будет. подружайка шумакова.в аграрке ничего не делала а теперь мэром а там чз пять лет тоже в ГД
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 01.10.2021 22:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Люди, которые даже не понимают о каких должностных обязанностях идет речь, практически должны выбрать мэра. А кто ответит за РЕЗУЛЬТАТ? Эту процедуру нужно ОТМЕНИТЬ и либо вернуться к прямым выборам мэра, либо в полном объеме это должен делать Омский городской Совет.
0
а мэр города теперь тоже,как и глава региона,сможет переизбираться неограниченное количество раз?
Виктор гость 29.09.2021 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Странно, что в миллионном городе мэра выбираю 15 человек, которых НИКТО из омичей не выбирал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх