на правах рекламы
02:01
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омичи напрочь отказываются носить маски

от 29.09.21 в 09:49 версия для печати
Омичи напрочь отказываются носить маски

omskportal.ru
В мэрии сокрушаются, что жителям города по-прежнему приходится объяснять, что необходимо носить маски. Но штрафов выписывается мало.

В Омской области продолжаются рейды по выявлению злостных безмасочников. Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Омска, с 15 апреля 2020 года по 28 сентября 2021 года в городе было проверено более 55 500 организаций, в ходе чего составлен 1341 протокол за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

А с 5 августа 2020 года и по 28 сентября 2021 года были проведены рейды по пассажирскому транспорту. В 12 250 единицах транспорта выявлено всего 489 безмасочников.

– Несмотря на проводимые контрольные мероприятия, штрафы, предусмотренные за нарушение законодательства, а также сохраняющийся уровень заболеваемости, не все жители города соблюдают масочный режим, – сетует директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев. – К сожалению, сотрудникам профильных ведомств все еще приходится объяснять гражданам важность соблюдения введенных ограничений, которые направлены на обеспечение безопасности окружающих и, конечно, обеспечение их собственной безопасности.

Не хотят надевать маски омичи и на остановках. Многие о такой необходимости даже не знают. С 5 июля по 28 сентября на остановках проведены беседы с 4700 омичами. Было выявлено 1439 нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Как день города проводить в пик заболеваемости и повально без масок-это нормально....вот и считали бы там!!
3
За два года, ни разу не видел в общественном транспорте или торговых точках, представителей Роспотребнадзора или мэрии, или их не видно, откуда они черпают информацию, сидя в кабинетах и глядя в окна?
аноним гость 29.09.2021 19:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
За два года, ни разу не видел в общественном транспорте или торговых точках, представителей Роспотребнадзора или мэрии, или их не видно, откуда они черпают информацию, сидя в кабинетах и глядя в окна? А, ЭТО кто *ТАКИЕ* в малиновых ПИНДЖАКАХ *братки * Рос,Потреб,НадзоровскиЕ -БАБЛО НАРОДНОЕ ШИНКУЮТ..борцы за НАШЕ НЕ ЗДОРОВЬЕ.....
2
В передаче "Жить здорово" Елена Малышева и ее команда, все профессора как любит она это подчеркивать. На всю страну объясняли людям, что ни маски не перчатки не помогают. Так кому верить?
2
маска как элемент дрессировки, всего лишь. Их даже те кто носят надевают как попало, согласно рекомендациям не носит практически никто, максимум процентов 5. Менять каждые два часа никто даже не пытается, о бесполезности масок даже доктор всея Руси Малышева на 1 канале высказалась... в итоге простой вопрос: зачем они?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх