на правах рекламы
22:32
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

«Управляшки» снова залезли в карманы омичей: спецсчета на капремонт пусты

от 28.09.21 в 17:38 версия для печати
«Управляшки» снова залезли в карманы омичей: спецсчета на капремонт пусты

omskinform.ru
Вместо того чтобы копить деньги на будущий ремонт крыш и укрепление фундаментов, УК тратят миллионы на отделку новых подъездов плиткой.

Госжилинспекция Омской области проведет мониторинг использования спецсчетов по капремонту многоквартирных домов. Выяснилось, что деньги, накопленные жителями, уходят не по назначению.

На сегодняшний день в регионе объединениями собственников жилья открыто 1682 спецсчета, контролируемых управляющими компаниями. Последние вольно распоряжаются деньгами, накопленными омичами.

– Известны случаи, когда вместо того, чтобы копить взносы собственников жилья на капремонт дома, управляющие компании расходуют эти средства на благоустройство придомовой территории или, например, на отделку подъезда совсем еще нового дома плиткой на несколько миллионов рублей, – сообщили в правительстве региона. – Такие траты денег опустошают счета, целевое назначение которых, – устранение неисправностей конструкций, систем инженерного оборудования, поддержание в функциональном состоянии внутридомовых сетей, приборов учета, крыш и фундамента. Статья расходов должна подтверждаться письменным согласием собственников жилья, отраженном в протоколе собрания. 

Вместе с Госжилинспекцией наводить порядок со спецсчетами на капремонт будет региональное Минэнерго. Соответствующее поручение руководителям ведомств дал губернатор Александр Бурков.

– Здесь нужно задуматься обоим руководителям, и эту работу по наведению порядка активизировать. Прокуратура вам подтвердила готовность содействовать в ваших начинаниях, – дал задание своим подчиненным глава региона.

Напомним, что сейчас под следствием находится бывший руководитель фонда капремонта Омской области Марина Степанова. Не исключено возбуждение новых уголовных дел в этой сфере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
«Управляшки» снова залезли в карманы омичей гость 28.09.2021 19:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Для тех, кто НЕ в теме:

ДА ОНИ ИЗ ЭТИХ КАРМАНОВ НИКОГДА И НЕ ВЫЛАЗИЛИ!
9
Послушайте, а зачем тогда нужен этот фонд, если он не может тратить деньги на благоустройство придомовой территории и самого дома? Если дом новый, то ждать, когда протечёт крыша, чтобы на неё, наконец-то, смогут потратить деньги, то это полная бессмыслица. В это же время могут быть починены подъёмники, бордюры, перила, покрашены загаженные стены, облагорожены придомовые территории, заменены почтовые ящики и, наконец-то, вставлены современные подъездные двери.
Конечно, всё это должно быть обговорено с выбранным комитетом дома! Но ждать, когда протечёт крыша, когда покосится фундамент, когда проржавеют трубы, но не тратить сбережения на текущие проблемы, то такая ситуация называется - преступление.
Представьте, к врачу приходит человек, а врач ему и отвечает: "У вас всего лишь плохое зрение/болит зуб/красная сыпь на коже, но у вас нет раковой опухоли. Поэтому, идите-ка вы, голубчик, домой, лечить я вас не буду. Вот как у вас раковая опухоль появится, тогда и приходите".
Такая же ситуация у нас и по домам, товарищ губернатор.
5
+! На новых домах деньги нужно тратить, пусть даже на плитку, а не ждать, пока эти деньги превратятся в "пшик", благодаря инфляции. Какое "устранение неисправностей конструкции"? Через десять лет на эти суммы даже забор не покрасишь! Зачем дурачить людей? МММ уже проходили :-)
гость гость 29.09.2021 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Есть большая разница между капитальным ремонтом и текущим ремонтом. За текущий ремонт отвечает УК и на него и собирает деньги отдельно, это то, что вы оплачиваете в квитанции УК. А вот за капитальный ремонт вы оплачиваете отдельной квитанцией. Вот то что вы перечислили к капитальному ремонту не относится и это должна выполнять УК, это текущий ремонт и отдельная ваша плата за него.
9
Государство передало не отремонтированный жилой фонд на баланс жильцам вопреки закону, а затем обязали платить в фонд капремонта. О каких накоплениях на крыши идет речь, когда инфляция и разгон цен съедает все деньги? Хоть что то успеть сделать, иначе вообще ничего. И вообще эти фонды вещь довольно непрозрачная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх