на правах рекламы
00:23
+11 $ 70.86
82.50

Назван реальный кандидат на пост нового мэра Омска

от 28.09.21 в 16:43 версия для печати
Назван реальный кандидат на пост нового мэра Омска

Планируется выставить несколько технических кандидатов на пост градоначальника. Но лишь на одного претендента делаются реальные ставки.

В среду, 29 сентября, свой пост официально покинет мэр Омска Оксана Фадина, избранная депутатом Госдумы от Омской области по избирательному округу № 141. Градоначальница уже получила депутатский мандат, а завтра ее полномочия прекратит Омский горсовет.  

Временно исполнять обязанности главы города, до избрания нового руководителя, станет первый заместитель Фадиной Евгений Фомин. Однако главной интригой остается, кто станет следующим мэром Омска. Специальная комиссия из депутатов горсовета и представителей облправительства выберет его к декабрю. 

omskinform.ru

Недавно в СМИ была вброшена информация, что город может возглавить руководитель «ОмскВодоканала» Сергей Шелест. Последний, как это часто бывает, заявил, что пост главы города ему никто не предлагал.

Как удалось выяснить РИА «Омск-информ», областные власти действительно делают ставку не на Шелеста, а на вице-губернатора, курирующего экономический блок, Дмитрия Ушакова. До того как о его персоне будет объявлено официально, последует еще несколько вбросов о потенциальных кандидатах в мэры. Их цель – формирование общественного мнения. 

– Кандидатуру главы «ОмскВодоканала» Сергея Шелеста вбросили с целью изучения общественного мнения. В ближайшее время в СМИ всплывет еще один, не местный, претендент на место мэра. Все эти вбросы преследуют одну цель – выгодно оттенить основного кандидата Дмитрия Ушакова, – сообщил наш инсайдер.

Источники называют еще одного претендента в главы города. Это нынешний руководитель Октябрьского округа Владимир Куприянов-младший. 

– Сергей Шелест станет «запасным» претендентом, это обычная практика на случай непредвиденных обстоятельств. Еще на одного кандидата, нынешнего главу Октябрьского округа Владимира Куприянова-младшего также подготовили документы. Последний даже летал в Москву. Но он будет, скорее, «техническим» кандидатом, – уточнил другой инсайдер.

Есть информация, что сам Дмитрий Ушаков сдержанно относится к перспективе стать градоначальником, поскольку его полностью устраивает нынешняя должность. Однако процесс запущен, документы готовятся, и обратного пути, видимо, нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
назначайте мэра только не Уральского и не из Деревенских Омской области. Слабо ?
9
Если Куприянов - хоть старший, хоть младший - надо будет срочно из Омска бежать! С кем останетесь, господа хорошие?
мергей гость 28.09.2021 21:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
согласен .......
Гость гость 28.09.2021 22:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Если Куприянов - хоть старший, хоть младший - надо будет срочно из Омска бежать! С кем останетесь, господа хорошие? Бурков и Варнавский останутся, а да, еще толпы казахов, прущих из Казахстана
7
все названые кандидаты на место мэра вызывают как минимум улыбку - что они там будут и смогут трешать самостоятельно????, особенно Куприянов - младший????как говорил один умник - "не смешите мои тапки".....надо там таких тяжеловесов с большим опытом работы и хозяйствования .как например В.К. Веретено или кого то из этого ряда.... если конечно преследовать далеко идущие цели. а если для распила ресурсов всем "особо" нуждающимся, то тогда все годится, это моё мнение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх