Омичам рассказали, когда запустят новую схему движения на Ленинградской площади
на правах рекламы
12:14
0 $ 76.31 -0.65
83.15 +0.18

Омичам рассказали, когда запустят новую схему движения на Ленинградской площади   [ФОТО]  

от 28.09.21 в 13:39 версия для печати
Омичам рассказали, когда запустят новую схему движения на Ленинградской площади   [ФОТО]  
Представители мэрии и подрядчика рассказали, как продвигаются работы на Ленинградской площади и когда введут новую схему движения.
 
В скором времени изменится схема движения на Ленинградской площади: участок был выбран из-за непростой ситуации с аварийностью, которая отмечается на протяжении многих лет.
 
Omskinform.ru
Omskinform.ru

Сейчас проводятся работы на пересечении Ленинградской площади и улицы Ленина со стороны магазина «1000 мелочей»: здесь обустраивается островок безопасности, впереди – расширение дороги. 

Omskinform.ru
– Было принято решение на этом участке сделать островок безопасности, канализированный правый поворот с улицы Ленина в сторону Ленинградской площади с устройством светофорных объектов и нанесением дорожной разметки. На отдельных участках будет произведено уширение проезжей части с устройством тротуара. Таким образом, в комплексе будет изменена вся организация дорожного движения на данном перекрестке, – объяснил суть изменений начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства омской мэрии Асхат Сабитов. 
Omskinform.ru

После изменения схемы движения транспортные средства, следующие по улице Ленина со стороны улицы Маяковского, смогут воспользоваться канализированным правым поворотом в направлении Ленинградской площади. Кроме того, они смогут повернуть налево в сторону Иртышской набережной и выехать на Ленинградский мост через проезд возле Дома кино. 

Мэрия Омска

Поворот направо будет отделен островком безопасности, эта полоса также станет использоваться для прямого проезда с Иртышской набережной в сторону улицы Масленникова. 

Omskinform.ru
Omskinform.ru

Выезд с улицы Ленина на Ленинградский мост напрямую через перекресток будет невозможен: это делается для снижения уровня аварийности этого участка. 

Для автомобилей, следующих по улице Ленина со стороны Драмтеатра в сторону улицы Маяковского, будет предусмотрен прямой проезд. То есть в направлении от улицы Маяковского будет две полосы, в обратную сторону – одна полоса. Движение будет регулироваться светофорами: всего на участке их будет восемь.
– Сейчас разыгран контракт, будут установлены камеры фотовидеофиксации для отслеживания нарушений ПДД. Будут пешеходные переходы через улицу Ленина и через съезд к Иртышской набережной, разметка будет сделана в термопластике. По итогу выполнения всех мероприятий мы надеемся, что к концу года очаг аварийности уйдет.  И мы уберем эти заторы, которые идут с Иртышской набережной в направлении Ленинградской площади, – добавил Асхат Сабитов. 
В настоящее время на одном из участков идет подготовка к уширению проезжей части: уже вырыто земляное корыто, которое в дальнейшем будет засыпано песком и щебнем, после чего предстоит укладка асфальта. Установленные в настоящее время бордюры частично демонтируют, но затем их установят по новой схеме. 
Omskinform.ru

Представитель компании-подрядчика ООО «Горьковское ПТП-24» Аркадий Цатинян рассказал о нюнасах работ.

Omskinform.ru
– Проблема только в стесненности участка, но мы справляемся. Бывает, что автолюбители недовольны, но мы приносим извинения за причиненные неудобства и продолжаем работать, – отметил Цатинян. 
Предполагается, что работы, которые обошлись в 12,63 млн рублей, будут завершены к 20 октября. Сразу после приемки объекта будет вводиться новая схема движения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
С Ленинградского моста теперь на Ленина не повернуть. А чтобы наоборот с Ленина со стороны Водоканала уйти на Ленинградский мост, надо давать крюк под мостом.
На мой взгляд, заторы после введения новой схемы движения только увеличатся.
Но потраченные 12 миллионов рублей уже будет не вернуть
9
Да что вы переживаете, впервой что ли администрация города преподносит "сюрпризы"?
На перекрестке Королева - Заозерной было прекрасное круговое движение. Никто никому не мешал. Но вбухали космические деньги и построили "тупик Двораковского". Теперь там постоянно пробки. (подобных примеров достаточно) .Самое интересное никто за неправильную организацию дорожного движения серьезной ответственности не несет ни финансовой ни уголовной, вот мэрия и продолжает ставить дорожные эксперименты над жителями за их же деньги. Вот когда появится федеральный орган, надзирающий за целесообразностью расходования средств, тогда они десять раз подумают, перед тем , как тратить.
Езжу там гость 29.09.2021 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То, что там убрали круговое - это просто счастье. При круговом вообще была бы катастрофа
омич гость 29.09.2021 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Правильно сделали, что убрали так круговое движение... Зато всё понятно стало и аварийность уменьшилась!
коля гость 29.09.2021 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ага. только отчего то (неожиданно??) на кольце были постоянно аварии я раз 3 пары машин насчитал...А так, да. ПРЕКРАСНОЕ движение было))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх