Цены на новостройки в Омске идут вверх и не планируют останавливаться
на правах рекламы
05:48
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Цены на новостройки в Омске идут вверх и не планируют останавливаться

от 29.09.21 в 08:41 версия для печати
Цены на новостройки в Омске идут вверх и не планируют останавливаться

https://srgroup.ru
Несмотря на существенное подорожание квартир в новых домах, спрос на них по-прежнему высокий. Люди готовы платить, лишь бы получить жилье.

Льготная ипотека сыграла злую шутку с ценами на квартиры по всей России. Цель была в том, чтобы сделать жилье доступнее для людей, а по факту цены полезли вверх. «Дешевые» деньги стимулировали спрос, а низкое предложение оказалось не способно его удовлетворить.

– В данный момент цены на новостройки весьма серьезно идут вверх и не планируют останавливаться. Причина достаточно простая: объем вводимого жилья значительно меньше, чем раньше, – говорят специалисты агентства недвижимости «Авеста-Риэлт». – Даже банально воспользовавшись поиском в Интернете, можно понять, что в нашем регионе из года в год все вводится меньше и меньше новых объектов. Конечно, все еще есть застройщики, которые продолжают вводить новые дома. Но этого все еще не хватает.

Новые квартиры, появляющиеся на рынке, быстро бронируются: люди заранее вносят деньги еще чуть ли не на этапе котлована. Причем даже не торгуются, им главное быть уверенными, что получат нужную квартиру. Такая своеобразная конкуренция между покупателями тоже гонит цены вверх.

Еще один важный фактор – мировой рост цен на строительные материалы, комплектующие, железо и т. д.

– Это означает, что застройщик тратит больше средств на постройку нового объекта, ну и как следствие, цена тоже растет. И это даже без учета факторов, связанных с зарплатами рабочим, – объясняют эксперты.

Казалось бы, сейчас не то время, когда нужно покупать жилье в новостройках, но спрос все равно довольно высокий. Квартиры востребованы даже по высоким ценам.

– Всегда есть люди, которые хотят купить себе новый дом. Улучшить свои жилищные условия. Переехать из двухкомнатной квартиры в трехкомнатную или переехать в новый, более современный микрорайон, – отмечают профессионалы рынка жилой недвижимости. – Сейчас многие покупатели хотят приобретать именно новостройки. К примеру, молодая семья не хочет жить в хрущевке, а хочет в новом, хорошо обустроенном доме. Плюс немало людей, которые приезжают в наш регион. Или те омичи, кто возвращается, потому что не вышло устроить себе жизнь в другом регионе. Такие люди зачастую предпочитают приобретать именно новостройки.

Квартира в новостройке – это еще и выгодная инвестиция. Во-первых, такое жилье всегда востребовано. Его всегда можно продать по хорошей цене. Во-вторых, сама эксплуатация новой квартиры выгоднее, чем вторичного жилья.

– Новостройка всегда будет выгоднее, чем вторичное жилье. Намного меньше расходов на капитальный ремонт, на смену каких-либо коммуникаций. Вы вкладываете изначально больше денег, но потенциально ближайшие 10–15 лет вы можете экономить, – отмечают эксперты. – Во всех новых домах уже стоят рабочие счетчики. Создаются ТСЖ и управляющие компании на новой основе. В итоге получается, что даже банально за коммунальные услуги счета оказываются меньше. Если есть возможность, то приобретение новостройки выгоднее, чем вторичное жилье.

Так что, несмотря на существенный рост цен, жилье в новостройке остается основным вариантом для тех, кто желает приобрести квартиру. Львиная доля сделок приходится на ипотеку. Которая должна была сделать жилье доступнее, но только разогнала цены.

Александр Маринин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
НЕПРАВДА! гость 28.09.2021 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"Во-вторых, сама эксплуатация новой квартиры выгоднее, чем вторичного жилья."

Вселяясь в новый дом Вы обрекаете себя на жизнь в постоянном шуме!
Ваши соседи (и Вы тоже) будете постоянно сверлить, долбить ...
Да к тому же, не все квартиры раскупят сразу ...
В некоторых квартирах, купленых через 2-3 года, этот шум будет продолжаться дольше ...
А кто- то купит квартиру для того, чтобы сохранить деньги и будет её перепродавать года через 3-4 ..., и только потом новые хозяева начнут сверлить и долбить. А на эти 3-4 года пустит квартирантов ..., а это не всегда тихие соседи ...
Так что в новом доме проблем НЕ меньше, чем во вторичке.
К тому же, через 4 - 5 лет дом осядет и надо будет ремонт.
Фадино Госдумино гость 28.09.2021 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Бред сумасшедшего !
1
вы не понимаете
лошки покупают многоэтажные скворечники и еще добавки просят
6
Бред сумасшедшего ! Никакого Б Р Е Д А...Все правда..."Новостройка" - это голые, нештукатуренные стены, без внутриквартирных дверей и перегородок.....Достройка будет длиться месяцами или годами...
Антилузер гость 28.09.2021 14:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Дооооооооо. Особенно, после прочтения новостей про трещины по стенам в новых домах, про намокающие обои, сырость и плесень, так и хочется верить в преимущество новостроек. Важно как дом сделан. А не новостройка он или нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх