на правах рекламы
19:50
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омичи массово болеют не только ковидом, но и ОРВИ

от 28.09.21 в 13:07 версия для печати
Омичи массово болеют не только ковидом, но и ОРВИ

В регионе уже превышены пороговые значения по ОРВИ. Многие омичи так тяжело болеют, что их вынуждены госпитализировать в стационары.

В Омской области набирает силу не только коронавирус, но и сезонные ОРВИ – риновирусы, боковирусы, вирусы парагриппа и аденовирусы. Об этом сегодня рассказала начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области  Татьяна Шахова. По словам специалиста, среди заболевших ОРВИ даже есть госпитализированные.

– Зарегистрировано 13,9 тыс. случаев ОРВИ. Это выше порогового уровня на 25 %. Был госпитализирован 121 человек. Болеют в основном дети, а также люди в старшей возрастной группе, – отметила специалист.

При этом циркуляции вируса гриппа в области пока нет. Татьяна Шахова подчеркнула, что сейчас самое время привиться от гриппа. Но тех, кто не привился от гриппа, отстранять от работы не будут.

– Мы должны привить не менее 60 % населения от гриппа. Грипп с ковидом – это вообще гремучая смесь. Если они наслоятся, то это вообще опасно. Вакцина от гриппа есть. Если привились от гриппа, через месяц можно привиться от ковида, – добавила Шахова.

В Омской области от гриппа ежегодно прививают до миллиона человек. А от ковида за 7 месяцев удалось привить лишь 535 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх