на правах рекламы
23:29
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Почему в Омске не видно проверяющих масочный режим?

от 28.09.21 в 12:41 версия для печати
Почему в Омске не видно проверяющих масочный режим?

Оказывается, ежедневно нарушителей масочного режима ловят сразу 5 бригад. Омичам напоминают, что они должны носить маски даже в лифтах.

В департаменте общественной безопасности омской мэрии рассказали, что ежедневно проверяют соблюдение масочного режима. Причем если проверяющих не видно, это не означает, что их вовсе нет.

По словам заместителя начальника отдела по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности Андрея Звонова, соблюдение масочного режима в городе проверяют сразу 5 бригад. Входящие в них чиновники стараются ничем не выделяться из толпы.

– В транспорте проверяют масочный режим 5 бригад. Все в гражданском, у них нет униформы, – отметил Звонов. – С 5 июля выделили группы для проверки масочного режима на остановках. Проверена 1181 остановка, составлено 379 протоколов в отношении граждан. Остановки стали пользоваться популярностью у молодежи, в ТОКах сидит молодежь, обсуждают глобальные вопросы. В отношении таких граждан административные материалы не составляются. Цифры по нарушителям масочного режима были бы больше, но нам нужно доказать, что человек совершил нарушение умышленно. Он должен сказать: –Я не надел и не буду надевать маску».

За неделю за нарушение масочного режима штрафуют лишь несколько десятков омичей. Столько же нарушителей можно найти лишь в одном автобусе в час пик. Чиновники это признают.

– Нарушителей гораздо больше, чем составляется протоколов. Обычно оправдания в таких случаях банальны: забыл надеть маску. Тут же надевают маску. У населения есть опасение, что меня сейчас накажут за нарушение масочного режима, – отметил Звонов.

Удивлены наплевательскому отношению омичей к масочному режиму и в региональном управлении Роспотребнадзора.

– Только в одном троллейбусе № 16 я ехала, и кондуктор говорила пассажирам надеть маску. В остальных люди входят, и никто не говорит, что нужно надеть маску. Даже в муниципальном транспорте не говорят, – отметила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Шахова.

По словам специалиста, нужно не просто надевать маску, важно, чтобы она плотно прилегала к лицу. Маску нужно менять каждые 2 часа. Ее нужно носить даже в лифтах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
"Маски надо менять каждые 2 часа..." Ну так снабжайте нас бесплатными масками! Где столько средств найти в семейном бюджете?!..
9
Также в Роспотребнадзоре отметили, что омичи должны надевать маски даже в лифтах.

А в постели тоже нужна маска и социальная дистанция ????
коренная омичка гость 28.09.2021 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
когда праз днавали победу единая россия были маски?не было.лучше своей работой занимались
Иоанн Васильевич гость 28.09.2021 16:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ездил в Сочи на три недели. Там маски не носит НИКТО. Только продавцы Магнита и стюардессы Норд Винд. Отдохнул от омского дурдома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх