на правах рекламы
22:48
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Роспотребнадзор признал провал вакцинации от ковида в Омске

от 28.09.21 в 11:09 версия для печати
Роспотребнадзор признал провал вакцинации от ковида в Омске

Вместо 60 % населения в регионе привито лишь 40 % взрослых. Никакого снижения заболеваемости не будет, так как омичи не хотят прививаться.

В омском управлении Роспотребнадзора де-факто признали провал вакцинации от коронавируса.

По словам представителя ведомства Татьяны Шаховой, к 1 сентября по плану нужно было привить 60 % взрослого населения. По факту к концу сентября привито лишь 40 % взрослых омичей и 31 % всего населения, включая детей. Это очень скромные цифры.

– Люди не соблюдают правила: не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию. Привито лишь 31 % среди всего населения и 40 % от взрослого населения. Мы не достигли даже минимального плана вакцинации. Хотели привить хотя бы 60 % населения до 1 сентября, – констатировала Шахова.

Как отметила представитель Роспотребнадзора, теперь для достижения коллективного иммунитета нужно привить 80 % взрослого населения. Пока этого не произойдет, заболеваемость падать не будет. Более того, есть угроза роста заболеваемости коронавирусом, что уже происходит в других регионах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Это не провал вакцинации, а провал системы здравоохранения. Конкретно - работы поликлиник.
1. Вызвать врача не дом - не дозвониться. Ползёшь с Ковидом в поликлинику, где огромная очередь (стоишь в ней и распространяешь болезнь).
2. Чтобы получить больничный - нужно попасть на приём к терапевту во время болезни и тут очередь в регистратуру + очередь на приём (опять распространяем вирус).
3. Привиться - та же очередь-столпотворение. Ни о какой социальной дистанции и речи не идёт.
и т.п.

3.
16
Т.е. если бы народ "поверил" и до 1 сентября привились 60%, то получился бы "коллективный иммунитет", а раз не захотели по хорошему, то теперь надо уже 80%. Идиотизм какой-то.
7
Предоставьте людям выбор. Пусть население имеет право выбрать, какую вакцину ставить. По телевизору и в интернете высокие чины рапортуют о наличии всех трех вакцин, а по факту только Спутник везде. Сегодня обзванивала пункты вакцинации, только в одном нашла Эпивак Новосибирскую, а Чумаковской Ковивак вообще нет нигде.
1
Предоставьте людям выбор. Пусть население имеет право выбрать, какую вакцину ставить. По телевизору и в интернете высокие чины рапортуют о наличии всех трех вакцин, а по факту только Спутник везде. Сегодня обзванивала пункты вакцинации, только в одном нашла Эпивак Новосибирскую, а Чумаковской Ковивак вообще нет нигде. Так они приостановили выпуск Ковивака. Модернизация оборудования для увеличения объемов. К зиме должны возобновить выпуск.
7
Ученые, а не политики и депутаты, вообще говорят. во время эпидемии, не вакцинируют, ну ладно, приняли политики, а не врачи решение, вакцинировать, так все вакцины не сертифицированы в ВОЗ. Сегодня читаешь новости, за прошедшую неделю 75 медиков в Омске, заразилось короной, почему, как, их-же в первую очередь вакцинировали. Смотришь данные в Китайской Республике, смертей нет, болеет от 40 до 50 в день, так это мизер на миллиард населения. Не понятная какая-то история или трагедия продолжается.
-1
Ученые, а не политики и депутаты, вообще говорят. во время эпидемии, не вакцинируют, ну ладно, приняли политики, а не врачи решение, вакцинировать, так все вакцины не сертифицированы в ВОЗ. Сегодня читаешь новости, за прошедшую неделю 75 медиков в Омске, заразилось короной, почему, как, их-же в первую очередь вакцинировали. Смотришь данные в Китайской Республике, смертей нет, болеет от 40 до 50 в день, так это мизер на миллиард населения. Не понятная какая-то история или трагедия продолжается. ЭТО не трагедия А,*ФАРС*ничего общего с эпидемией...Какие то мало эффективные меры -маски которые не от чего не защищают,вакцина мало изученная с не доказанным эффектом.....ОЩУЩЕНИЕ ЧТО САМИ *РУКОВОДИТЕЛИ* не знают как надо боротся с этой инфекцией А,ВСЯ их борьба *РУССКАЯ РУЛЕТКА*....повезет или не повезет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх