на правах рекламы
00:36
+11 $ 70.86
82.50

Среди омских учителей и врачей идет взрывной рост заболеваемости ковидом

от 28.09.21 в 10:58 версия для печати
Среди омских учителей и врачей идет взрывной рост заболеваемости ковидом

vesti.ru
Рост заболеваемости бюджетников составил 100 %. Также все чаще болеют школьники и студенты. Не снижается заболеваемость пенсионеров.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о тяжелой ситуации с распространением коронавируса в Омской области. Как сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Шахова, фактически заболеваемость не снижается уже 13 недель и находится на высоком уровне три месяца.

– Вчера в Омской области продлили режим повышенной готовности. Заболеваемость находится на высоком уровне с 21 июня. За неделю выявлено более 2,5 тысячи заболевших. За сутки заболеваемость превышает среднероссийский показатель в расчете на душу населения, – рассказала Шахова.

omskportal.ru
Специалист отметила рост заболеваемости среди бюджетников – врачей и учителей. Они стали чаще болеть коронавирусом в два раза.

– Рост заболеваемости в 2,6 раза у медиков. За неделю среди них выявлено 75 заболевших против 48 неделей ранее. Среди работников образования рост заболеваемости в два раза – с 50 человек до 100. Выросла заболеваемость детей школьного возраста с 80 случаев до 122. Рост заболеваемости среди студентов составил 2,8 раза - с 28 случаев до 77, – заявила специалист Роспотребнадзора.

Удивительным выглядит рост заболеваемости среди медиков и работников образования, так как в этой категории населения больше всего привитых. Болеют в Омской области и пенсионеры.

– Кто болеет по возрастам? Болеют все. Самая высокая заболеваемость в возрасте 50 лет и старше, а также 18-29 лет. Только одну неделю идет снижение в возрасте 18-29 лет. Рост заболеваемости детей на 31 %. Среди заболевших превалируют пенсионеры и работающее население, – рассказала Шахова.

По данным на 27 сентября в Омской области завершили вакцинацию 534,5 тыс. человек почти из 1,4 миллиона взрослого населения.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Рост заболеваемости в 2,6 раза у медиков. За неделю среди них выявлено 75 заболевших против 48 неделей ранее. Среди работников образования рост заболеваемости в два раза – с 50 человек до 100

Эти категории у ж е должны быть привиты на 100%....Почему они о п я т ь болеют ?*???вторично??? третий раз ????
гость гость 28.09.2021 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Рост заболеваемости в 2,6 раза у медиков. За неделю среди них выявлено 75 заболевших против 48 неделей ранее. Среди работников образования рост заболеваемости в два раза – с 50 человек до 100 Эти категории у ж е должны быть привиты на 100%....Почему они о п я т ь болеют ?*???вторично??? третий раз ???? А все потому, что многие медики ставили себе вакцину "фиктивно". Поверив разным рода сплетням о "чипировании" и так далее
3
А все потому, что многие медики ставили себе вакцину "фиктивно". Поверив разным рода сплетням о "чипировании" и так далее а все потому, что вакцина не спасает. Похоронили на прошлой неделе вакцинированную. А две недели назад - умершую от вакцины.
Омичка гость 29.09.2021 04:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А все потому, что многие медики ставили себе вакцину "фиктивно". Поверив разным рода сплетням о "чипировании" и так далее Вот именно, что покупали себе сертификаты, хоть учителя, хоть медики, а вот не помогли эти сертификаты липовые. Не уберегли от вируса. Кого обмануть хотели? А наказали самих себя! Такой большой рост среди учителей и медиков! А если привитые болеют, так они не тяжело в основной массе болеют. Вакцина на самом деле спасает. Уже многие на себе испытали защиту эту! Так что не надо отбрыкиваться, а надо идти и прививаться. Благо, что все 4 вакцины есть в Омске в поликлиниках. Любую поставят на ваш выбор.
6
Где был язык этой дамы 10 дней назад?
2
Где был язык этой дамы 10 дней назад? хочется ответить в рифму
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх