на правах рекламы
08:47
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омичам легче найти работу, чем другим сибирякам

от 28.09.21 в 10:36 версия для печати
Омичам легче найти работу, чем другим сибирякам
http://obitarium.com
Жители региона попали в топ-15 рейтинга доступности и простоты трудоустройства. Среди всех городов Сибири омичи заняли первое место.
 
Омичам гораздо легче найти работу, чем жителям других городов Сибири. К таким выводам пришли специалисты потрала hh.ru, проводившие опрос среди омичей. Оказалось, что 63 % респондентов считают, что найти подходящую вакансию в их профессиональной сфере трудно, 26 % уверены, что смогут быстро найти работу, а еще 11 % не смогли ответить на вопрос.
 
Больше всего проблем с трудоустройством оказалось у жителей Томска – обеспокоенность трудоустройством высказали 76 %. Омск же оказался на 15-м месте среди всех регионов по рейтингу доступности и простоты трудоустройства. 
 
Больше всего проблем с поиском работы оказалось у представителей сферы высшего менеджмента, искусства, массмедиа, а также юристов и специалистов по добыче сырья.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Найти работу легко и просто, вот только получить хорошую зарплату сложно
Омич гость 28.09.2021 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это везде так!
4
И это правда, за 15 тыщ работы хоть отбавляй.
2
Охотно в это верю!
Хорошо что я свалил ибо предлагаемая ЗП 15-20тр это курам на смех.
Чего говорить ежели у нас и по РФ всего 8% получают ЗП от 70к и выше, а это на минуточку реально средняя ЗП на которую можно жить.
И только сейчас власти озаботились, мол а че это у нас бедность, а оттого и бедность что одни считают что предлагаемая ЗП это норм, а другие соглашаются за эти копейки работать.
Считаю ненормальным, то что вместо того, чтобы родному городу пользу приносить вынужден работать в МСК и что интересно, работы даже меньше, а в месяц получаю как в омске за пол года со сверхурочными работами и работами по выходным и праздникам.
Так и живем!
0
И это правильно!
1
Так сколько можно раздавать во всяких проходных дипломы каких-то манагеров,экономистов с юристами....
Именно работать не собирались и не собираются.
Дикси гость 28.09.2021 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так сколько можно раздавать во всяких проходных дипломы каких-то манагеров,экономистов с юристами.... Именно работать не собирались и не собираются. Есть такая рыночная экономика, это когда во всех сферах есть частная инициатива, когда активно поощиряется и развивается средний и малый бизнес. Например, малый и низы среднего бизнеса имеют возможность получать займы, а выплаты по кредиту и налоги выщитываются по факту из прибыли как в Польше к примеру.
К рынку относиться и образование... спрос раждант предложение... Был момент когда все эти специальности были нужны. Образование со крипом преформатировалось. Теперь обратно надо, настройки сбросить.
Для того чтобы это все работало быстро, повторяю нужна частная поощаряемая инициатива, а не махина по прекладыванию отвественности и бумажек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх