на правах рекламы
07:31
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Бурков встревожен тем, что в омских вузах заболеваемость ковидом пошла в рост

от 27.09.21 в 19:06 версия для печати
Бурков встревожен тем, что в омских вузах заболеваемость ковидом пошла в рост

Омский губернатор, комментируя итоги сегодняшнего заседания оперштаба, заявил, что студенты стали заражать родителей и пожилых людей.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал итоги сегодняшнего заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

– Если говорить об эпидемиологической ситуации в Омской области, то она не ухудшается, тем не менее мы не видим и существенного улучшения. Плюс ситуация осложняется наложением сезона простуд и респираторных заболеваний, выросла нагрузка на первичное звено здравоохранения. В этих условиях штабом принято решение сохранить все ограничительные меры и продлить режим повышенной готовности до 31 октября. Сохраняется масочный режим в местах массового пребывания людей – в торговых центрах и общественном транспорте. Ситуация непростая, выход один – вакцинация. У нас уже привились более шестисот тысяч человек. В наличии более 237 тысяч доз вакцин всех видов – можно приходить и свободно прививаться. В целом уровень вакцинации у нас неплохой, если сравнивать с другими регионами, – отметил глава региона.

omskportal.ru

Отдельно Александр Бурков остановился студентах вузов, которые не хотят прививаться. Напомним, что из 55 тыс. студентов лишь каждый четвертый вакцинировался. Эта ситуация не устраивает губернатора.

– Это та группа, процесс вакцинации которой нужно ускорять. Есть подтвержденные факты роста заболеваемости среди студентов, дальше идет передача болезни родителям, старшему поколению, в том числе людям категории 60+, и это опасно. Поэтому штабом дано поручение руководителям учреждений высшего и среднего профессионального образования эту работу активизировать, а министерству здравоохранения – организовать выездные бригады, чтобы можно было наших детей вакцинировать в стенах учебных заведений. Надеюсь, ситуация улучшится. Все должны понимать, что вакцинированный человек более защищен и даже если заболел, то течение болезни у него более легкое, без серьезных осложнений и опасности летального исхода.

Напомним, что сегодня оперштаб продлил все существующие ограничения до конца октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
От студентов ОТСТАНЬ-поставь лучше Криге и его *БОРЦАМ*от них все равно тольку ни какого(пусть будут контрольной группой на ком то же нужно проверят эффетивность)....пусть молодые еще поживут здоровыми.
3
Крига нагнетает обстановку, чтобы показать свою значимость.
3
Крига нагнетает обстановку, чтобы показать свою значимость. Да он никакой, от слова "совсем".
1
завтра за всеобщую вакцинацию студентов возьмутся,а послезавтра за вакцинацию школьников возьмутся? я слышал,что документы на регистрациию вакцины для подростков уже поданы в российский минздрав.
0
))))) Как он, интересно, определил-то - неужто кто спрашивал родителей при заболевании, есть или нет у них дети-студенты?! Или анкету, про заболели ли позже них их родители, студентам давали заполнить перед выпиской?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх