на правах рекламы
18:36
+9 $ 70.86
82.50

Вакцины достаточно, но омичи не хотят прививаться от ковида

от 27.09.21 в 18:29 версия для печати
Вакцины достаточно, но омичи не хотят прививаться от ковида

Темпы вакцинации падают, несмотря на рост угрозы заражения ковидом. Не хотят прививаться и студенты, которых вакцинируют между парами.

Низкие темпы вакцинации населения от ковида отметили на сегодняшнем заседании оперштаба в региональном правительстве. Несмотря на угрозу четвертой волны и рост заболеваемости коронавирусом осенью, омичи все неохотнее идут на прививки. Так, за минувшие сутки привились от коронавируса лишь около 300 человек. Хотя дефицита вакцин нет.

Выездные бригады медиков работают в вузах, но и студенты тоже прививаться не хотят. У некоторых преподавателей есть медотвод.

– Кроме того, наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, в потенции – и гриппом. При этом объемы иммунизации населения региона падают. С 3 сентября организованы выездные бригады для вакцинации в вузах, но темпы иммунизации среди студентов снижены. У некоторых преподавателей есть как временные, так и постоянные отводы от вакцинации, – было отмечено на штабе.

Несерьезно омичи относятся и к обязательному масочному режиму, который сегодня продлили до 31 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 27.09.2021 19:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Сравнивая количество заболевших в этом сентябре с количеством заболевших в прошлом когда вакцинация еще не началась - легко убедиться что польза от вакцины по меньшей мере сомнительна.

-1
Сравнивая количество заболевших в этом сентябре с количеством заболевших в прошлом когда вакцинация еще не началась - легко убедиться что польза от вакцины по меньшей мере сомнительна. Вакцина не защищает на 100%. Об этом говорили. Простым языком можно сказать, что после прививки образуются антитела к Covid-19, которые сохраняются, как говорят 6 месяцев. Только когда заболеваешь этой "короной" антитела, которые есть в организме сразу начинают борьбу, и одновременно организм начинает вырабатывать новые антитела. Ну, кто верит, кто нет в пользу или вред. Я -за добровольную вакцинацию, хотя я ощутил и болезнь на себе и болезнь после прививки. С прививкой как-то легче было....
5
Вакцина не защищает на 100%. Об этом говорили. Простым языком можно сказать, что после прививки образуются антитела к Covid-19, которые сохраняются, как говорят 6 месяцев. Только когда заболеваешь этой "короной" антитела, которые есть в организме сразу начинают борьбу, и одновременно организм начинает вырабатывать новые антитела. Ну, кто верит, кто нет в пользу или вред. Я -за добровольную вакцинацию, хотя я ощутил и болезнь на себе и болезнь после прививки. С прививкой как-то легче было.... С прививкой легче - это потому что повторно было, потому что организм после первого эпизода уже сам знал что делать
12
люди , особенно молодые, хотят ЖИТЬ и продолжать потомство...А что пытаются им вколоть, одному.....известно...
-7
люди , особенно молодые, хотят ЖИТЬ и продолжать потомство...А что пытаются им вколоть, одному.....известно... После заражения Ковидом в вас в больнице вольют значительно больше всякой дряни, чем при "заражении" вакциной. Главная функция вакцины - уберечь от тяжёлой формы болезни и от смерти, и с этим вакцинированные справляются в 47 раз сильнее, чем непривитые, это во всём цивилизованном мире поняли. У нас всё ещё нужно что-то доказывать, хотя всё уже давно доказано. Если случается ЧП с жертвами, объявляют траур, то из-за теракта, то аварии, а каждый день по 800 человек умирают, никакого траура, привыкли.
7
После заражения Ковидом в вас в больнице вольют значительно больше всякой дряни, чем при "заражении" вакциной. Главная функция вакцины - уберечь от тяжёлой формы болезни и от смерти, и с этим вакцинированные справляются в 47 раз сильнее, чем непривитые, это во всём цивилизованном мире поняли. У нас всё ещё нужно что-то доказывать, хотя всё уже давно доказано. Если случается ЧП с жертвами, объявляют траур, то из-за теракта, то аварии, а каждый день по 800 человек умирают, никакого траура, привыкли. И без вакцины многие неплохо справляется. Я не говорю уже о безсимптомниках. Год назад вакцину не ставили,а картинка то получше была.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх