на правах рекламы
17:51
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

В Омской области еще на месяц продлили масочный режим

от 27.09.21 в 18:20 версия для печати
В Омской области еще на месяц продлили масочный режим

omskportal.ru
Как и предполагалось, региональный оперштаб принял решение, которое принимает в конце каждого месяца, хотя коронавирус и пошел на спад.

Сегодня в Омске состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Самым ожидаемым решением стало то, что масочный режим в регионе продлен еще на месяц. Такое решение оперштаб принимает уже более года в конце каждого месяца.

Как сообщил глава омского управления Роспотребнадзора Александра Криги, тенденций к снижению количества заражений практически нет – за месяц она уменьшилась только на 3,8 %. В группе риска по-прежнему люди пожилого возраста, однако стало появляться все больше заболевших среди молодежи в возрасте 18–29 лет. В вузах и школах уже наблюдаются отдельные случаи заболеваемости COVID-19.

Кроме того, наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Потенциально может вырасти заболеваемость гриппом. Александр Крига предложил продлить до 31 октября режим повышенной готовности с сохранением всех ограничений, продолжить контроль за соблюдением всех ограничительных мер, а также усилить профилактику и информирование населения. Все эти предложения были приняты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не пойму, ЗАЧЕМ изображать бурную деятельность, собирать людей на какой то ш т а б, чтобы принять одно-единственное решение: продлить тупой масочный режим.... Примимте решение один раз на год, ПЯТИЛЕТКУ, ПОЖИЗНЕННО и не отвлекайте людей от основной работы...
-4
Не пишите глупости.
Монтеррей гость 28.09.2021 08:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Не пишите глупости. Если он глуп от природы, то кроме глупостей ничего написать не может.
4
Не пишите глупости. Напиши какую нибудь УМНОСТЬ....
водитель гость 28.09.2021 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Если он глуп от природы, то кроме глупостей ничего написать не может. Ты не только ГЛУП, но и ТУП как сибирский валенок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх