на правах рекламы
18:25
-8 $ 75.59
84.95

Мизулина предложила временно забирать детей из семьи

от 27.09.21 в 10:39 версия для печати
Мизулина предложила временно забирать детей из семьи
Omskinform.ru
Поправки в Семейный кодекс могут позволить родителям назначать опекуна для ребенка, если они временно не имеют возможности ухаживать за ним.
 
Поправки в Семейный кодекс РФ позволят забирать детей из семей в качестве временной меры, сообщают «Известия» со ссылкой на сенатора от Омской области Елену Мизулину. По ее словам, подобные меры будут применяться в случаях, когда родители детей отсутствуют по неизвестным причинам. Дети будут отправлены к ближайшим родственникам, а не в реабилитационные центры. 
 
Также предлагается разрешить родителям подавать заявление о назначении опекуна, в случае если родитель временно не имеет возможности ухаживать за реебнком. По действующим законам, после изъятия ребенка из семьи в течение трех дней органы опеки должны подать в суд на лишение родительских прав. Согласно новым поправкам, в случае уважительной причины подобная процедура не будет запускаться.
 
Помимо прочего, отсутствие еды в холодильнике или нечистая квартира больше не станут причинами для отбирания детей. Поправки предполагают право родителей на «презумпцию добросовестности осуществления родительских прав».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Внимательно следил за всеми стадиями согласования проекта изменений этого закона.
Рад, что после долгого и кропотливого согласования удалось подготовить важный законопроект.
Надеюсь он будет принят.
Мизулина - профессионал своего дела.
Горжусь, что она сенатор от Омской области!
Кирилл Соплёв гость 27.09.2021 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Внимательно следил за всеми стадиями согласования проекта изменений этого закона. Рад, что после долгого и кропотливого согласования удалось подготовить важный законопроект. Надеюсь он будет принят. Мизулина - профессионал своего дела. Горжусь, что она сенатор от Омской области! Хорошо лизнул. Зачтётся!
аноним гость 27.09.2021 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Внимательно следил за всеми стадиями согласования проекта изменений этого закона. Рад, что после долгого и кропотливого согласования удалось подготовить важный законопроект. Надеюсь он будет принят. Мизулина - профессионал своего дела. Горжусь, что она сенатор от Омской области! Гордись НА СВОЕ здоровье..А, от таких *проффесионалов* волосы на голове *встают дыбом*-У нас что Омская Область *кормушка*для ЭТИХ из СР....пусть идет пасется в Москву...*там поля сочней*...
0
опять старуха маразматичка создает видимость деятельности
Александр гость 27.09.2021 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...ухаживать за реебнком." Исправьте, пожалуйста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх