на правах рекламы
15:52
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

За отказ надеть маску в транспорте оштрафовали почти 2 тысячи омичей

от 27.09.21 в 09:15 версия для печати
За отказ надеть маску в транспорте оштрафовали почти 2 тысячи омичей

Владимир Казионов
Прошедшая неделя оказалась весьма «урожайной» на протоколы за нарушение масочного режима в общественном транспорте и магазинах.

В ходе надзорных мероприятий, прошедших с 20 по 26 сентября, чиновники совместно с полицией выявили более 170 нарушителей масочного режима, сообщили в министерстве региональной безопасности.

Наибольшее количество «безмасочников» (93 человека) являются посетителями торговых комплексов. В общественном транспорте таких набралось 78 – это пять водителей и 73 пассажира. При этом штрафуют лишь самых злостных нарушителей: более чем с 500 омичами, ехавшими в транспорте без масок, были проведены беседы, после чего люди надели средства индивидуальной защиты.

Добавим, что с начала проверочных мероприятий за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте было возбуждено 2245 дел по статье 20.6.1 КоАП РФ. К ответственности привлекли 38 перевозчиков, 376 водителей и 1831 пассажира. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
очередная страшилка....масса вариантов не платить штраф, внимательно лишь почитать постановление правительства 417 от 02.04.2020..
3
очередная страшилка....масса вариантов не платить штраф, внимательно лишь почитать постановление правительства 417 от 02.04.2020.. особенно п.6 "Б"...кто обязан предоставлять СИЗ, а не навязывать их приобрести за свой счет( или надевать тряпку не понятную, которая у них лежит) в магазинах, транспорте итд, хотя имеется ст.14.8 КоАП откз от обслуживания и штрафы не хилые, (юр.лица до 500т.р) это от безграмотности людей...
2
Все эти цифры только для отчетов. В транспорте практически все без средств защиты, а если маска есть, то она на подбородке.
0
Ну покажите мне,где эти штрафующие?может в красной книге?
-3
В "Пятёрочку", которая на пр. Маркса, 24, страшно заходить. Половина покупателей без масок, причём, работников магазина это нисколько не беспокоит, обслуживают всех подряд. Выручка на первом месте!
3
Вот и ходи в наморднике.....он тебя спасет от всех болезней...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх