на правах рекламы
23:00
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Стало известно о переполненности детсадов в Омске

от 26.09.21 в 18:38 версия для печати
Стало известно о переполненности детсадов в Омске

admomsk.ru
В городе на 100 мест в детсадах приходится 120 детей, а в сельских районах - 78. Всего садики посещают почти 100 тысяч юных омичей.

Сегодня, 26 сентября, в России отмечается День работников дошкольного образования. К этому празднику аналитики Омскстата подсчитали, что в регионе работают 830 детсадов, которые посещают 99925 детей. Причем 87% из них – это юные омичи в возрасте от 3 до 7 лет.

В садиках работают 7900 педагогических работников. Из них 1,6 тыс. человек (20%) трудятся в сельской местности. В общем числе педагогов 6,7 тыс. человек (85%) – воспитатели. Доля молодежи среди них в возрасте до 35 лет достигла 26%.  Около тысячи воспитателей в возрасте 55 лет и старше.

Примечательно, что всего в садиках региона имеется 92 тысячи мест. Причем в Омске на 100 мест приходится 120 детей, а в сельской местности – лишь 78.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
в омске на 100 мест 120 детишек. может нужно как то получше контролировать сроки строительства детских садов,а то новый микрорайон отстроят,а пока детский сад там построят,так местные детишки уже в школу пойдут. ярким примером этого является детский сад в микрорайоне "рябиновка".
ВАСЯ гость 26.09.2021 23:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ИХ НАДО НЕ ПРОСИТЬ, А ТЫКАТЬ МОРДОЙ В ИХ ОБЕЩАНИЯ
-2
в омске на 100 мест 120 детишек. может нужно как то получше контролировать сроки строительства детских садов,а то новый микрорайон отстроят,а пока детский сад там построят,так местные детишки уже в школу пойдут. ярким примером этого является детский сад в микрорайоне "рябиновка". может надо контролировать переезды колхозников в город? Уже куда ни ткни, в колхозника попадёшь!
Гостья гость 27.09.2021 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
может надо контролировать переезды колхозников в город? Уже куда ни ткни, в колхозника попадёшь! А может сам попробуешь в колхозе пожить, на недельку другую, без работы, без денег, чисто на хозяйстве. Посмотрим побежишь с колхоза или останешься "Романтики" хапнуть.
1
вся область город переезжает..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх