В Омске подорожала молочная продукция, скоро подорожает хлеб
на правах рекламы
01:49
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омске подорожала молочная продукция, скоро подорожает хлеб

от 26.09.21 в 15:10 версия для печати
В Омске подорожала молочная продукция, скоро подорожает хлеб

omskinform.ru
Рост цен на «молочку» связан с тем, что расходы на ее производство возросли. Также ожидается существенный рост цен на хлебобулочные изделия.

В Омске повысились отпускные цены на молочную продукцию. Об этом сообщает сайт NGS55 со ссылкой на коммерческого директора сети «Холлифуд» Ирину Кропоткину. По ее словам, уже повысил отпускные цены  один из крупнейших в регионе переработчиков.

-  Да, цены на молочные продукты растут. Пока мы как можем, сдерживаем цены, следим за изменением ситуации на рынке. Но если отложить повышение цен не получится, мы будем вынуждены эти цены принять, —заявила Ирина Кропоткина.

Переработчики, в свою очередь, вынуждены повышать закупочные цены на молоко у его производителей, так как эти цены не поднимались несколько лет, и производство молока сейчас находится на грани рентабельности. За несколько лет существенно возросла себестоимость производства молока.

Также осенью, судя по всему, ожидается рост цен на хлеб. По словам Ирины Кропоткиной, с ноября хлебобулочные изделия подорожают на 12-15%. Это также связано с ростом стоимости сырья и его переработки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Цены на продукты растут, тарифы ЖКУ скачут галопом, бензин стремится к европейским ценам, только размер зарплат и пенсий удивительно стабилен... А говорят, что ни в чем нет стабильности!!!
Аноним гость 26.09.2021 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Цены на продукты растут, тарифы ЖКУ скачут галопом, бензин стремится к европейским ценам, только размер зарплат и пенсий удивительно стабилен... А говорят, что ни в чем нет стабильности!!! Выборы прошли, сейчас начнётся рост цен на всё
22
Зачем дорожать булке хлеба......Нужно идти по еще при Полежаеве проторенному пути - в очередной раз уменьшить вес булки, доведя его до размера, равного одному КУСу.. РАЗ....и съел булку.....
Кстати, чтоб НЕ "дорожал" сахар, Например, "Лента" тишком-молчком снизила вес пакета до 900 гр, ОСТАВИВ з а я л е н н ую по просьбе президента РФ, стоимость в 49 руб. Не каждый же покупатель будет разглядывать сколько ТАМ насыпано, главное ЦЕНА С Т А Б И Л Ь Н А !!!!!!!!!!
21
Да, производители работают на грани рентабельности ...За то переработчики и сети накручивают цену 100-200% из *ВОЗДУХА*-ОКУЧИВАЮТ Омичей по полной.МЫ как *негры* пашем на *Московских господ*-КУДА СМОТРИТ ФАС и Руководство области-пусть делают региональную торговую прод.сети где нормальная наценка.Пусть заботятся об ОМИЧАХ не на словах а,на деле.
21
ага,они в госдуму до в законодательной собрание омской области пробрались и теперь им в ближайшие пять лет нет никаких дел до проблем рядовых граждан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх