на правах рекламы
18:42
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Злостные нарушители ПДД не смогут работать таксистами

от 25.09.21 в 15:28 версия для печати
Злостные нарушители ПДД не смогут работать таксистами

Предполагается, что от работы будут отстранять нарушителей. Водители должны будут соответствовать определенным критериям и пройти аттестацию.

Министерство транспорта России предложило жестко регламентировать работу такси и повысить ответственность служб их заказа.

В проекте федерального закона «О такси», на который ссылаются «Известия», сказано, что таксистами не смогут работать водители, не знающие дорогу к основным достопримечательностям города или систематически нарушающие правила дорожного движения.

В ведомстве предложили не допускать к управлению такси водителей, которые получили права менее года назад после лишения документов. Должны быть отстранены и автолюбители, менее года назад подвергнутые административному аресту за нарушения ПДД. Предполагается, что перечень нарушений, за совершение которых будет запрещено управлять такси, будет утвержден с участием правительством России.

Также водители такси должны будут пройти аттестацию на знание расположения объектов транспортной инфраструктуры, объектов культурного наследия, здравоохранения, образования, спорта, государственной власти и других важных точек региона, в котором предстоит работать.

Обсуждение законопроекта уже началось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну, "нарушения", конечно, не смогут работать...
Злостные нарушения ПДД не смогут работать гость 25.09.2021 18:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Злостных нарушителей надо незамедлительно гнать поганой метлой из такси и маршруток!
И раньше 5 лет после получения прав нельзя садить за общественный транспорт.
Жительница гость 25.09.2021 20:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Злостные нарушители правил русского языка не должны работать журналистами
Pretorian гость 26.09.2021 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так может это и не журналист написал, а нейронная сеть.
2
По ходу в Омск-информ как и в такси гастарбайтеры работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх