на правах рекламы
08:50
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омский НПЗ увеличит производство зимнего дизельного топлива

от 24.09.21 в 17:45 версия для печати
Омский НПЗ увеличит производство зимнего дизельного топлива

На предприятии построили установку по производству дизельного топлива. Инвестиции «Газпром нефти» в проект составили 17,5 млрд рублей.

Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил строительство установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Специалисты предприятия приступили к пуско-наладочным работам. Запуск нового производства позволит и вывести из эксплуатации две установки предыдущего поколения, и увеличить выпуск высокоэкологичного дизельного топлива с низкотемпературными свойствами. Инвестиции «Газпром нефти» в этот проект составили 17,5 млрд рублей.

В строительстве установки применялись российские технологии и оборудование крупнейших отечественных производителей: «Волгограднефтемаш» (Волгоград), «Уралхиммаш» (Екатеринбург), Ижорские заводы (Санкт-Петербург). Для доставки крупногабаритного оборудования в Омск была разработана комплексная логистическая схема: оборудование везли на речных и морских судах по Северному морскому пути, а затем по Оби и Иртышу. Протяженность маршрута составила 9 тыс. километров.

Мощность новой установки – 2,5 млн тонн в год по сырью. В работе установки применяются современные технологии депарафинизации, которые обеспечивают возможность производства зимнего дизельного топлива для использования в условиях Крайнего Севера. Топливо с низкотемпературными характеристиками соответствует экологическому классу Евро-5. Это позволяет дополнительно снизить воздействие автотранспорта на окружающую среду из-за ультранизкого содержания серы в этих видах продукции.

– На предприятии продолжается масштабная программа развития, в задачи которой входит повышение глубины нефтепереработки при планомерном улучшении экологических характеристик производства. Инвестиции «Газпром нефти» в проекты модернизации превышают 400 млрд рублей. Технологии, внедренные при строительстве новой установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива, обеспечат дополнительное снижение воздействия на экологию. Эффективная работа установки как в летний, так и в зимний период позволит предприятию стать еще более ориентированным на реальный спрос и гибко реагировать на изменение сезонных потребностей рынка, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Строительство установки включено в комплексный план федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Выполнение мероприятий плана позволит к 2024 году снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферный воздух в крупных городах, а также достигнуть кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха. В Омском регионе к 2024 году на 20 % должны быть снижены совокупные выбросы транспорта, объектов теплоэнергетики и промышленных предприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх