на правах рекламы
06:45
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омские семьи активно развивают подсобные хозяйства по соцконтрактам

от 24.09.21 в 15:42 версия для печати
Омские семьи активно развивают подсобные хозяйства по соцконтрактам

Личные подсобные хозяйства – это свое мясо, молоко и другие натуральные продукты. Государство помогает семьям, готовым развивать это.

В 2021 году омские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, заключили с государством около тысячи социальных контрактов на развитие личных подсобных хозяйств. Общая сумма по контрактам составила 83 млн рублей, сообщили в региональном Минтруде.

Каждой семье выплачивается 100 тыс. рублей. Деньги можно потратить на приобретение сельскохозяйственных животных, домашней птицы, кормов, оборудования и другие цели, связанные с развитием ЛПХ. Благодаря этому семьи, занявшиеся развитием подсобных хозяйств, получают натуральные молочные продукты и мясо для собственных нужд, а также могут продавать излишки. Отметим, что социальные контракты популярны не только в сельских районах, но и в Омске, где много частного сектора. Более 850 омских семей уже получили финансовую поддержку.

Только в комплексном центре «Рябинушка», который обслуживает жителей Центрального округа Омска, заключили более 150 социальных контрактов. Одними из получателей такой меры соцподдержки стала многодетная семья Мукановых. На 100 тыс. рублей омичи приобрели инкубатор, брудер для цыплят, светодиодные и инфракрасные лампы, корм для птицы.

– Благодаря социальному контракту наша семья ощутила реальную экономию бюджета, – говорит получатель социальных услуг комплексного центра «Рябинушка» Махабат Муканова. – В апреле в инкубатор мы заложили 180 яиц. Первый доход получили уже в мае, реализовав 50 цыплят. После мы сделали еще две закладки в инкубатор. Сейчас мы полностью обеспечены мясом птицы, а излишки продолжаем реализовывать.

Специалист по социальной работе комплексного центра «Рябинушка» Ольга Ластовка пояснила, что для омичей, которые заключают социальные контракты на развитие ЛПХ, составляют индивидуальную программу социальной адаптации.

– Это мероприятия, которые направлены на увеличение доходов семьи. Мы очень тщательно подходим к отбору кандидатов, потому что заинтересованы в эффективности и результативности заключаемых социальных контрактов, – подчеркнула Ольга Ластовка.

Минтруд Омской области напоминает: для заключения социального контракта необходимо подать заявление в комплексный центр по месту жительства, указать сведения о доходах за 3 месяца. Если доходы ниже величины прожиточного минимума, то семья может претендовать на получение 100 тыс. рублей на развитие ЛПХ. Еще одно обязательное условие – регистрация в качестве самозанятого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 24.09.2021 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Личные подсобные хозяйства – это свое мясо, молоко..."

А, вроде, путинский Верховный Суд уже это запретил, или не так?
2
Переходим в стадию ведения натурального хозяйства, лишь бы выжить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх