на правах рекламы
17:40
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

В Омске осудили Сарояна, который фиктивно отремонтировал дорогу на севере области

от 24.09.21 в 12:07 версия для печати
В Омске осудили Сарояна, который фиктивно отремонтировал дорогу на севере области

Как установил суд, Гнел Сароян и его подельница Инна Купленник похитили 43 млн рублей в ходе ремонта дороги в Знаменском районе.

В Омске вынесли приговор Гнелу Сарояну и Инне Купленник, которые обвинялись в мошенничестве и легализации денег при ремонте дороги в Знаменском районе на севере Омской области.

По бумагам эта дорога считается отремонтированной 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, в 2016 году из резервного фонда Правительства РФ были выделены деньги на ремонт дороги в Знаменском районе. Гнел Сароян и его племянник Севак Сароян, являвшийся руководителем ООО «ДСК», заключили договор субподряда на сумму около 43 млн рублей с победителем аукциона ГП «ДРСУ № 5». Подельники сделали вид, что дорогу отремонтировали. Этот факт никто не стал проверять, так как наступила зима. Сарояны предоставили контролирующим органам фиктивную исполнительную документацию и получили из бюджета более 40 млн рублей.

Также в деле фигурирует бухгалтер ООО «ДСК» Инна Купленник. Вместе с Сароянами для легализации похищенных денег она заключила формальные договоры субподряда, перечислила на счет номинальной организации и обналичила более 20 млн рублей. Как уточнили в УФСБ, в результате преступных действий государству нанесен ущерб на сумму около 43 млн рублей. Часть похищенных денег пошла на приобретение ООО «ДСК» строительной техники.

Ранее Севак Сароян был осужден на 3 года лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей. Накануне Первомайский райсуд приговорил его дядю Гнела Сарояна к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 900 тыс. рублей, а Инна Купленник получила 2 года 7 месяцев лишения свободы со штрафом 700 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омский житель гость 24.09.2021 12:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
очень легко отделались
1
А, ЧЕ так мало.В Китае *украл* 300тысяч доларов (в юанях)-РАССТРЕЛ....так что п-здить желающих мало...
1
Украл 43000000 - штраф 900000.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх