Омская администрация пытается уберечь горожан от религиозных сект
на правах рекламы
07:13
+1 $ 76.45
82.39

Омская администрация пытается уберечь горожан от религиозных сект

от 27.11.06 в 13:10 версия для печати
Омская администрация пытается уберечь горожан от религиозных сект Сегодня вице-мэр, директор департамента информационной политики и общественных отношений администрации Омска Александр Голев отчитался о ходе реализации плана основных мероприятий по взаимодействию подразделений омской мэрии с национально-культурными и религиозными объединениями, действующими на территории Омска. Оказалось, что почти все сомнительные религиозные организации в Омске официально зарегистрированы, поэтому чиновники даже не могут озвучить их названия. А некоторые из сектантов рассылают омичам письма с угрозами.

По словам Александра Голева, специалисты департамента активно ведут работу по проведению консультаций по вопросам этноконфессиональной сферы – в 2006 году таких консультаций проведено 328 (в 2005 году их было только 100). Причем за период с января по ноябрь 2006 года проведено более 116 консультаций по обращениям граждан, в том числе и пострадавших от деятельности сомнительных религиозных организаций.

«Сейчас проблема сомнительных религиозных организаций стоит в нашей стране очень остро, - рассказал РИА «Омск-Информ» начальник сектора по взаимодействию с национальными и религиозными организациями департамента информационной политики и общественных отношений администрации Омска Евгений Лобунец. – Назвать их, впрочем, я не могу, специфика ситуации такова, что все они зарегистрированы, соответственно на меня подадут в суд. Мы ведем профилактическую работу, ведь попасть в секту - это как начать употреблять наркотики – очень мало кто способен освободиться от этого».

Администрация Омска работает в двух основных направлениях - проведение разъяснительных семинаров и работа по обращениям граждан.
«Обращаются в основном родители, чьи дети попали в секты», - пояснил Евгений Лобунец.
Как сообщил Евгений Лобунец, существуют различные методы по удерживанию людей в секте.
«Могут, например, направить пожелавшему выйти из секты письмо, в котором говорится, что адресат представляет для организации опасность и будет подвергнут нейтрализации. После этого следует индекс, по которому предполагается подвергнуть нейтрализации. У любого нормального человека возникает ощущение угрозы, - рассказал Евгений Лобунец. – Мы работаем со всеми обращениями, но на город-миллионник у нас только три сотрудника».

Главной проблемой Евгений Лобунец называет то, что в России одно из самых либеральных законодательств в этой сфере в мире. В Израиле, Франции, других странах эти вопросы решены жестче. В Израиле, например, запрещено ходить с пропагандой по домам, подходить к людям на улице. Работать разрешено только с теми, кто приходит непосредственно в культовые сооружения.
СПРАВКА:
Национальный состав города Омска включает пять относительно многочисленных этнических групп. Согласно данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в Омске проживают представители более 120 национальностей: 87,5 процента национального состава населения - русские, 2,8 процента - казахи, 2,8 процента - украинцы, 2,6 процента - немцы, 1,9 процента - татары. К шестой группе относятся представители малочисленных национальностей, составляя в совокупности около 3 процентов от всего населения города. В целом, в городе действуют свыше 60 национально-культурных объединений и более 80 религиозных организаций, представляющих двадцать три конфессиональных направления.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх